Николай Беляев на пятом съезде сельских кооперативов (Видео)
16 October 2017, 12:22





Первый заместитель председателя законодательного собрания Ростовской области Николай Федорович Беляев, вместе с другими гостями на съезде сельских кооперативов обсудили успешный опыт Октябрьского района Ростовской области, развитие кооперации в регионе, проблемы, встающие на пути кооператоров, и способы их преодоления.

Актуальным вопросом остается упрощение поставок качественной сельхозпродукции, которую сегодня поставляют кооператоры в учреждения бюджетной сферы.

– Когда проходил третий съезд, самым острым вопросом было финансирование потребительских обществ, – вспоминает Николай Беляев. – И мы услышали мнение аграриев. В 2015 году приняли областной закон о развитии потребительской кооперации Ростовской области – один из первых подобных законов в стране. Всех волнуют государственные закупки для бюджетных организаций, но попасть в поставщики не так-то просто. Есть ФЗ № 44 – и мы не можем его обойти. Этому закону подчиняются все службы, главы муниципалитетов.

Вот почему единственный способ решить проблему – выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу и Совет Федерации, попросить пересмотреть закон. Идея не нова: о несовершенствах этого закона говорят давно.

– Приезжает поставщик из другого региона, сообщает, что цена его продукции на 20% ниже нашей, местной. И он выигрывает тендер. А нам нужно обращать внимание на качество продукции. Не так давно ко мне приходили из администрации города Волгодонска. Знаете, почему в школе Волгодонска отравились дети? Как раз по этой причине – что закупили, тем и отравились. Поэтому надо делать всё возможное, чтобы учреждения бюджетной сферы снабжались качественной продукцией.

Николай Фёдорович пообещал в ближайшее время создать рабочую группу и прорабатывать этот вопрос.

agrobook.ru

Теги     съезд     Беляев     кооператив  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки