На Украине предотвратили покушение на министра аграрной политики
18 November 2021, 22:26

На министра аграрной политики и продовольствия Украины Романа Лещенко готовилось покушение, сообщил глава украинского МВД Денис Монастырский. По его словам, убить министра планировали из-за имущественных претензий и долгов гражданин США и гражданка Украины. Подозреваемые задержаны, им грозит пожизненное лишение свободы.

«Этим гражданином был Роман Лещенко, министр украинского правительства»,— сказал господин Монастырский (цитата по УНИАН).

Все заказчики, в том числе гражданин США, уже задержаны. По словам Дениса Монастырского, «было принято решение о задержании данного лица (гражданина США.— «Ъ»). Проинформировано посольство США. Все они задержаны». До этого полиция сообщила о предотвращенном покушении на одного из министров — без указания имени.

По данным МВД, покушение было связано с деятельности господина Лещенко в 2018 году, до того как он поступил на государственную службу. О готовившемся покушении сам министр узнал незадолго до брифинга и заявил, что уже давно получал угрозы.

«С 2020 года, с момента, как я приступил к исполнению должностных обязательств госслужащего, а именно главы Госгеокадастра, я нахожусь, согласно указу президента, под охраной. Управление государственной охраны обеспечивает мою безопасность. И по отношению ко мне было очень много угроз. И по отношению ко мне, и к членам моей семьи, по отношению к моим детям. И этот процесс постоянный»,— сказал министр Лещенко на брифинге.

Роман Лещенко занимает пост министра с декабря 2020 года. До этого он работал главой Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Согласно декларации господина Лещенко за минувший год, ему и его супруге Алле Лещенко принадлежали доли в структурах компании «Прогресс-молоко».

Источник: www.kommersant.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 ноября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН