На Тамбовщине гастролеры похитили у фермера 100 тонн зерна ячменя
20 февраля 2019, 11:55

В конце декабря 2018 г. в полицию Сосновского района пришел фермер из с. Подлесное. Он написал заявление о мошенничестве. 19 декабря 2018 г. он заключил договор с 2-я мужчинами. Они обязались отвезти 100 тонн ячменя в порт в г. Керчи. Спустя некоторое время связь с грузовиками была потеряна.

Ущерб фермеру был оценен в один миллион рублей. Полицейские опросили фермера и других сотрудников его с/х предприятия. Они выяснили номер авто, на котором передвигались мошенники. Личности преступников были установлены. Ими оказались двое граждан из республики Северного Кавказа. Одному двадцать девять, а другому – тридцать шесть лет.

Оперативники выехали в командировку в Северо-Кавказский регион. В итоге мошенников нашли, задержали и этапировали в Тамбовскую область. Зерна при них уже не было. Они продали его местным фермерам. Удалось вернуть лишь часть похищенной у фермера продукции.

По факту инцидента следственный отдел ОМВД РФ по Сосновскому району возбудил уголовное дело по ч. 4, ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Устанавливают причастность подозреваемых к другим похожим преступлениям в других областях.

Источник: michurinsk.name

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Алтайского края обсудили, как повторить рекорд урожая-2018 (Видео)
– У нас резко упало качество всей нашей производимой продукции, всего сырья, начиная от пшеницы, сои и заканчивая рапсом, поэтому сейчас учёные подвели некоторые итоги прошлого года и на сегодняшний день могут дать нам рекомендации.
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.03.2019
По прогнозам, производство зерна в Саратовской области в 2019 году достигнет 4,2 млн тонн. Предполагается, что в 2021 году оно должно составить не менее 4,7 млн тонн, в 2024 году – более 5 млн тонн.