На Тамбовщине гастролеры похитили у фермера 100 тонн зерна ячменя
20 February 2019, 11:55

В конце декабря 2018 г. в полицию Сосновского района пришел фермер из с. Подлесное. Он написал заявление о мошенничестве. 19 декабря 2018 г. он заключил договор с 2-я мужчинами. Они обязались отвезти 100 тонн ячменя в порт в г. Керчи. Спустя некоторое время связь с грузовиками была потеряна.

Ущерб фермеру был оценен в один миллион рублей. Полицейские опросили фермера и других сотрудников его с/х предприятия. Они выяснили номер авто, на котором передвигались мошенники. Личности преступников были установлены. Ими оказались двое граждан из республики Северного Кавказа. Одному двадцать девять, а другому – тридцать шесть лет.

Оперативники выехали в командировку в Северо-Кавказский регион. В итоге мошенников нашли, задержали и этапировали в Тамбовскую область. Зерна при них уже не было. Они продали его местным фермерам. Удалось вернуть лишь часть похищенной у фермера продукции.

По факту инцидента следственный отдел ОМВД РФ по Сосновскому району возбудил уголовное дело по ч. 4, ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Устанавливают причастность подозреваемых к другим похожим преступлениям в других областях.

Источник: michurinsk.name

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.