На Ставрополье завершается посевная кампания (Видео)
18 октября 2018, 12:15

Посевная кампания подходит к финишу. Под озимыми уже 96% отведенных площадей. Также горох, рапс, яровые. В этом году ставка не только на пшеницу, в тренде ячмень.

Сейчас сеют ячмень. Из него получают комбикорм. Это поля крупнейшей на юге страны агрофермы. В планах развивать животноводство.

Но и от пшеницы не отказываются. Нужна в животноводстве. Ежегодно по 3,5 тысячи гектаров озимых закладывают. Чтобы пшеница стала золотой, сначала семена окрашивают в оранжевый цвет.

Это специальное вещество, которое уничтожат вредные бактерии и борется с вредителями. Семена на 4-5 см в глубине. Из каждого такого потом 4 стебля.

Глубина закладки — самый важный этап. Будущим озимым нужна оптимальная влага. Если меньше в земле — высохнут. Если глубже посадить, семена сгниют.

Следить за сантиметрами задача механизатора. Это так называемый энергосберегающий посевной комплекс. Сразу культивирует почву, сеет, вносит минеральные удобрения.

Посевная в этом году задержалась на 5 дней. Аграрии жалуются на засуху, но на помощь должны прийти дожди. По прогнозам синоптиков они начнутся сразу, как засеют соседнее поле.

На 1 гектар выходит 5 млн пшеничных зерен или 250 килограммов в чистом весе. О будущем урожае говорить рано, но аграрии люди не суеверные. Если не град, всегда показатели стабильные.

Даже в засушливый 2018 получали по 50 центнеров с гектара. Через 2 дня сеялки покинут поля и уйдут на плановый тех осмотр до весны 2019.

Эта схема работы всех хозяйств края. Аграрии будут наблюдать за посевами. Если в зайдут в течении 10 дней, значит сев прошел хорошо.

Также будет интересно:

Харьковская область: у фермеров рейдеры, в наглую отбирают выращенный урожай

«Сделано с Италией» вместо «Сделано в Италии». Как санкции приводят к ребрендингу

Аграрии завершают уборочную кампанию в Новосибирской области

Источник: stavropolye.tv

Теги     пшеница     ячмень     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Суд над заместителем министра сельского хозяйства прошел в Краснодаре (Видео)
1 месяц и 25 дней - именно такой срок заключения под стражу был определен Первомайским районным судом Краснодара для заместителя министра сельского хозяйства края Кима Тертица.
Рязанские фермеры осваивают заброшенные земли (Видео)
Одна из приоритетных задач в развитии сельского хозяйства — освоение заброшенных угодий. По данным Россельхознадзора только с начала года в регионе возвращено в севооборот почти две тысячи гектаров некогда покинутых колхозных полей.