На полях Марий Эл в разгаре уборочная кампания (Видео)
07 августа 2018, 13:24

Горячие дни – у аграриев региона. На полях республики в разгаре уборочная кампания. Техника сейчас работает с раннего утра и до позднего вечера,практически без остановки. Довольны ли аграрии урожаем? И всё ли идёт по плану?

Наблюдая со стороны за работой этих современных комбайнеров становится понятно, как можно убрать поле площадью 2-3 сотни гектаров за 1-2 дня.

Урожайностью в этом году аграрии республики особенно довольны. В первую очередь в любом хозяйстве стремятся обеспечить кормовую базу для животноводства.

Средняя урожайность озимой пшеницы в хозяйстве составила 40 центнеров с каждого гектара из общей площади в 1,5 тысячи гектаров.

После определения в ней количества и качества клейковины вскоре она будет также определена на 2 направления. С высоким содержанием на продовольственные нужды, низким пойдет на фуражные цели.

Радует и урожайность бобовых. Площади под них здесь также расширили. Комбайнеры сейчас убирают урожай 630 вместо тех 400, что были засеяны горохом в прошлом году.

По итогам первых двух дней работы урожайность составила 38 центнеров с гектара. Тем временем на соседнем поле дозревает яровая пшеница. К ее уборке приступят через 10 дней.

Работы на полях ведутся с ранней весны и до поздней осени в режиме нон-стоп. Агрономы всегда стараются все сделать в сжатые сроки.

Основной фронт работы по уборке зерновых при благоприятных погодных условиях в полях планируют закончить до конца августа. Местами к тому времени уже начнется подготовка к посеву озимых культур.

Собирая урожай этого года нельзя не думать, что будет в следующем. Работы в этом сезоне предстоит не мало. Техника в республике работает с утра и до позднего вечера практически без остановки.

Также будет интересно:

В Иванове взлетел на воздух элеватор

Засыхающая Европа

Почему амурские аграрии не спешат страховать посевы

Источник: mari-el.gov.ru

Теги     пшеница     озимые     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.
Самое качественное зерно - на Ставрополье (Видео)
Самое качественное зерно в России выращивают на Ставрополье. Край лидер по производству продовольственной пшеницы.