На полях Марий Эл — в разгаре уборочная кампания (Видео)
13 August 2018, 14:52




Горячие дни – у аграриев региона. На полях республики в разгаре уборочная кампания. Техника сейчас работает с раннего утра и до позднего вечера,практически без остановки. Довольны ли аграрии урожаем? И всё ли идёт по плану?

Наблюдая со стороны за работой этих современных комбайнов становится понятно, как можно убрать поле площадью 200-300 гектаров за 1-2 дня.

Урожайностью в этом году аграрии республики особенно довольны. Вот например только что собранный яровой ячмень льется в буквальном смысле рекой.

В первую очередь в любом хозяйстве стремятся обеспечить кормовую базу для животноводства. Соберут с большим запасом, можно будет реализовать и на сторону.

К примеру урожайность озимой пшеницы в хозяйстве составила 40 центнеров с каждого гектара из общей площади в 1500 гектаров.

После определения в ней количества и качества клейковины вскоре она будет также определена на два направления. С высоким содержанием на продовольственные нужды и низким пойдет на фуражные цели.

Радует и урожайность бобовых. Площади под них в этом году здесь также расширили. Комбайнеры сейчас убирают урожай 630 гектаров вместо тех 400, что были засеяны горохом в прошлом году.

По итогам первых двух дней такой работы урожайность составила 38 центнеров с гектара. Тем временем на соседнем поле дозревает яровая пшеница. К ее уборке приступят через 10 днейю

Работы на полях ведутся с ранней весны и до поздней осени в режиме нон-стоп. Агрономы всегда стараются все сделать в сжатые сроки.

Основной фронт работы при уборке зерновых при благоприятных погодных условиях в полях планируют закончить до конца августа. Местами к тому времени уже начнется подготовка к посеву озимых культур.

Собирая урожай этого года нельзя не думать, что будет в следующем, говорят специалисты. Работы в этом сезоне еще предстоит не мало. Техника работает в районах республики с утра и до позднего вечера практически без остановки.

Если погода и впредь будет благоволить аграриям уборочные работы в полях будут завершены в срок, а показатели превысят обычную норму.

Также будет интересно:

Утомленные солнцем: белорусские аграрии собирают урожай в «тропическом» пекле

Крым: урожай после засухи

Фура с зерном перевернулась, перегородив трассу под Ростовом

Источник: tvregion12.com

Теги     пшеница     ячмень     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP