На Кубани выявлено 61,6 тысяч тонн зерна, не соответствовавших нормам
13 января 2017, 15:02

Новороссийским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведено 7254 исследования зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, отобранных и направленных в испытательную лабораторию специалистами Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в ходе проверок, проводимых в рамках выполнения госзадания на 2016 год.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в результате лабораторных анализов выявлено 61,6 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки (20,4% от исследованного количества зернопродуктов), не соответствовавших нормативным документам по таким показателям качества и безопасности, как зараженность вредителями, содержание фузариозных зерен, влажность, клейковина, сорная, зерновая и масличная примесь (в зерновых и масличных культурах), характеристика номера, крупность, доброкачественное ядро (в крупах), протеин, жир, зола (в жмыхах).

Опасные зернопродукты были изъяты из оборота и запрещены к реализации, некачественные – направлены изготовителям для доработки.

Лица, осуществлявшие оборот некачественной и опасной зерновой продукции, привлечены к административной ответственности.

Источник: news.rufox.ru

Теги     зерно     качество     Кубань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аукцион неслыханной щедрости: Украина распродает земли (Видео)
Распродажа последнего серьезного актива - Украина готовится открыть рынок земли. Почем нынче чернозем в Незалежной? И много ли плодородной пашни осталось в стране за годы независимости?
Волгоградские аграрии могут рассчитывать на новые сорта пшеницы (Видео)
Сегодня к новому сельхоз сезону готовятся не только фермеры, но и волгоградские селекционеры. Сотрудники Федерального научного центра агроэкологии Российской академии наук сейчас испытывают сразу несколько образцов. Под наблюдением и озимая пшеница.