На Кубани урожай кукурузы в 2018 году сократился на 45%
18 декабря 2018, 09:55

Аграрии Краснодарского края, согласно предварительным данным, получили урожай кукурузы почти на 45% меньше прошлого года, собрав порядка 1,9 млн тонн. Об этом сообщается в материалах Краснодарстата.

Также значительно сократился урожай сахарной свеклы — почти на 23%, упав по сравнению с 2017 годом до 7,7 млн тонн. Урожай пшеницы вырос на 2% — до 8,9 млн тонн, риса — на 6% до 774 тыс. тонн. Всего зерновых и зернобобовых было получено 12,9 млн тонн, что на 12% меньше, чем годом ранее.

Как сообщал РБК Краснодар, по прогнозам Владимира Петриченко, урожай зерна в Краснодарском крае ожидается в 2018 году примерно на 10% или 1,5 млн тонн меньше. По его оценкам урожай зерна в Краснодарском крае должен был составить 12,5 млн тонн против 14,7 млн тонн, зафиксированных годом ранее.

Основное падение произойдет за счет снижения урожая кукурузы. В регионе ожидается рекордные сборы по пшенице, при этом, урожай риса останется примерно на уровне прошлого года, отмечал Петриченко.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 декабря 2018.

Источник: kuban.rbc.ru

Теги     кукуруза     урожай     Кубань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китайские старые запасы кукурузы будут полностью реализованы в 2019 году
Китай, скорее всего, распродаст последние свои старые запасы кукурузы в этом году, заявил в среду представитель министерства сельского хозяйства страны
Бразильский экспорт сои замедляется на фоне низкого спроса со стороны Китая
Экспорт сои из Бразилии в январе не достигнет 2 миллионов тонн, согласно подсчетам аналитического агентства Agricensus.