Москва. Перебоев с продовольствием не будет
06 November 2009, 16:47

Готовясь к зиме, Москва вовремя и в достаточном количестве создала запасы продовольствия, сообщил руководитель Комитета продовольственных ресурсов города Москвы Александр Бабурин на пресс-конференции в Информационном центре правительства Москвы. Оптовый продовольственный комплекс столицы продолжает работать стабильно и в кризисный период, у города есть значительные, планомерно пополняемые запасы продовольствия, передает ИА «Альянс Медиа».
А.Бабурин отметил, что одной из мер, предпринятых московским правительством для сохранения в кризис баланса между спросом и предложением на продовольственном рынке столицы, является организация новых каналов поставок продовольствия. Так, налажена поставка в столицу продуктов питания из российских регионов.
«Мы нашли порядка 20 крупных производителей основных видов продовольствия в регионах Российской Федерации, дали им возможность участвовать и в годовых программах, и в городском заказе, ввели их на рынок города», — сказал А.Бабурин. По его словам, эти предприятия поставляют продукцию как готовую, так и в виде полуфабрикатов напрямую — сразу в сетевую торговлю, минуя посреднические структуры в виде баз и складов. За 10 месяцев 2009 года регионы поставили на рынок столицы порядка 1,08 млн тонн продовольственных товаров.
А.Бабурин подчеркнул, что региональным производителям правительство Москвы будет оказывать финансовую поддержку, потому что это взаимовыгодное сотрудничество. Помощь необходима предприятиям в части снижения издержек, связанных с поставкой товаров в столицу, улучшения качества упаковки, информирования о московских правилах контроля, которые несколько отличаются от региональных.
Был затронут вопрос контроля качества продукции, поступающей на столичный рынок продовольствия. Как сообщил А.Бабурин, Роспотребнадзор и Росветнадзор осуществляют контролирующие функции на предприятиях, которые поставляют продукцию в город. А товары, завозимые по каналам, формирующимся при поддержке правительства Москвы — городской заказ, городской резерв и годовые программы, — проверяются особенно тщательно, с привлечением дополнительных органов контроля качества. Было отмечено, что на средства бюджета города вообще не закупается продукция, содержащая ГМО.
Как рассказал А. Бабурин, у правительства Москвы есть договоренность с Федеральным агентством по техническому регулированию о подписании в декабре 2009 года соглашения в рамках городской целевой программы повышения качества продуктов питания. Таким образом планируется введение дополнительных требований по качеству, что позволит уменьшить на рынке количество продукции, не удовлетворяющей запросам потребителей.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме