Мировой сахарный рынок
27 January 2010, 16:21

Цены на сахар на ключевых мировых биржах вновь упали. Падение, как считают аналитики, произошло под давлением новостей из Китая. Опасения, что страна может значительно снизить спрос, заставили цены пойти вниз.

Цена мартовского фьючерса на сахар на торговой площадке ICE понизилась на 50 пунктов, добравшись до отметки в 29.30 цента за фунт, майский контракт упал на 33 пунктов и остановился на отметке в 28.17.

Джек Сковилл вице-президент Price Futures Group отметил, что ключевым днем биржевых торгов станет среда, после чего эксперты смогут определить дальнейшую ценовую динамику мирового сахарного рынка.

В России ситуация на сахарном рынке не демонстрирует явных изменений. Сахарную свеклу перерабатывает один сахарный завод — Черемновский (Алтайский край). Остаток сахарной свеклы составляет около 40 тыс. тонн. Завершение сезона производства ожидается в первой декаде февраля. Общая суточная выработка сахара составляет 1,5 тыс. тонн, в том числе из сахара-сырца 1,2 тыс. тонн.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей