Минсельхоз РФ выделит средства на поддержку калининградских фермеров
28 January 2016, 14:04

Сегодня стало известно, что Министерство сельского хозяйства России завершило конкурсный отбор региональных программ по поддержке малых форм хозяйствования.

Калининградская область получит федеральные средства на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку начинающих фермеров. Объем софинансирования в настоящее время определяется Минсельхозом страны.

Как напомнил министр сельского хозяйства области Сергей Лютаревич, поддержка фермеров уже на протяжении нескольких лет остается одним из приоритетов регионального правительства. За последние четыре года специальные программы помогли создать и развить крестьянские хозяйства, реализовать проекты семейных животноводческих ферм около 180 фермерам, занимающимся выращиванием овощей, картофеля, ягод, зерна, производством молока, мяса, яиц, а также переработкой продукции.

В этом году на развитие фермерских хозяйств в областном бюджете предусмотрено более 20 млн рублей. Это позволит привлечь дополнительные средства из федеральной казны. «Мы рассчитываем, что с государственной помощью в регионе получат развитие новые фермерские хозяйства, которые будут производить качественную продукцию, а значит, вносить свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности области», ― добавил Сергей Лютаревич.

Сообщение поступило от пресс-службы областного правительства.

Источник: yaostrov.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.