Минсельхоз РФ предлагает увеличить скидку на покупку сельхозтехники до 25%
02 March 2015, 13:09

Скидка, предоставляемая российским сельхозпроизводителям на приобретение техники, может быть увеличена с 15 до 25%. Это предусмотрено в проекте постановления правительства РФ, подготовленном Министерством сельского хозяйства РФ.

Необходимость внесения соответствующих изменений связана с ростом себестоимости сельхозтехники более чем на 30% в 2014 -2015 гг. Таким образом, цены на технику удастся зафиксировать на уровне прошлого года. Также как говорится в пояснительной записке к документу, в связи с увеличением субсидии и скидки с 15% до 25% предельные размеры субсидии на 1 единицу сельскохозяйственной техники буду пропорционально увеличены.

Как показала практика реализации постановления в 2013-2014 гг., распределение субсидий по субъектам Федерации приводит к тому, что одни субъекты нуждаются в дополнительных средствах, а другие не расходуют их полностью. В этой связи в проекте постановления предусмотрено распределение субсидий по субъектам РФ только в I квартале текущего года, передает Агроинфо.

Также в целях облегчения финансовой нагрузки на аграриев при приобретении сельхозтехники в документе прописаны все способы расчета за товар, предусмотренные российским законодательством, в том числе вексель и взаимозачеты.

Кроме того, в Минсельхозе сообщили, что перечень субсидируемой сельскохозяйственной техники дополнен новыми видами в соответствии с пожеланиями сельхозтоваропроизводителей.

Теги     сельхозтехника     Минсельхоз     РФ     скидка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Результаты тендера GASC от 22 сентября
Государственное агентство Египта GASC 22 сентября провело тендер на закупку пшеницы.
Банк России подал иск на 284 млрд руб. к экс-руководству Бинбанка
Банк России подал иск к экс-руководителям санированого Бинбанка на 283,8 млрд руб. Средства предполагается взыскать с экс-совладельца банка Микаила Шишханова и трех топ-менеджеров.