Минсельхоз РФ: 41 профессиональный стандарт утвержден в отрасли сельского хозяйства, рыбоводства и рыболовства, еще девять будут разработаны в 2016 году
25 February 2016, 11:43

В настоящее время в отрасли сельского хозяйства, рыбоводства и рыболовства утвержден 41 профессиональный стандарт, еще девять стандартов, Совет по профессиональным квалификациям в агропромышленном комплексе, действующий при Минсельхозе России, разработает в 2016 году.

Профессиональные стандарты, разработанные для специалистов сквозных профессий, работающих в системе АПК (экономисты, юристы, специалисты в сфере туризма и другие), позволят предъявлять требования к содержанию профессиональных образовательных программ таким образом, чтобы стала очевидной их отраслевая принадлежность.

Советом по профессиональным квалификациям в агропромышленном комплексе в 2016 году будет проведена профессионально-общественная аккредитация профессиональных образовательных программ в сфере АПК.

Вузы, успешно прошедшие аккредитацию работодателей, смогут гарантировать абитуриентам, что после поступления и обучения по избранной специальности они будут востребованы рынком труда, а агропромышленным предприятиям – что их затраты на адаптацию молодого специалиста на рабочем месте будут минимальны. Основой для профессионально-общественной аккредитации послужат профессиональные стандарты.

Профессиональные стандарты разрабатываются в соответствии с Указом Президента РФ № 597 от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.