Минсельхоз Молдовы проведет тендер на закупку пшеницы
07 February 2012, 11:15

wallpaper-1920x1200-005Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности проведет в конце февраля тендер на закупку у сельхозпроизводителей 10 тысяч тонн продовольственной пшеницы в государственный резерв – сообщает информагентство «Зерно Он-Лайн».

Как сообщил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков, в государственном резерве всегда должно находиться необходимое минимальное количество зерна, которое следует постоянно обновлять.

Поэтому 29 февраля мы проведем тендер и закупим дополнительное количество хорошей пшеницы, чтобы мы были обеспечены хлебом, сказал Бумаков.

По словам министра, «цены на продовольственную пшеницу на рынке варьируются в пределах 2,5-3 леев/кг».

— Нельзя говорить, что будет резкое возрастание цены, потому что Украина еще много не экспортировала из своих запасов, а Россия продолжает экспортировать, поэтому на рынке не должно быть резкого изменения цены. Но не исключено, что к лету цены повысятся, — считает Бумаков.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.