Международные эксперты по зерну обескуражены противоречивыми сигналами из России
03 August 2012, 13:30


Ряд экспертов, несмотря на оптимистические заверения Д.Медведева, продолжает обсуждать возможность ограничения Россией экспорта зерна в связи с существенными потерями урожая. Поэтому мировой рынок «обескуражен» столь противоречивыми сигналами из России. Говорит управляющий по рискам на товарных рынках компании FCStone в Европе Jaime Nolan-Miralles.  «Мы увидим продолжение неопределенности и, соответственно, волатильности» до тех пор, пока не станет ясно, насколько велики объемы производства пшеницы в России.
Агн. DJ приводит два высказывания  российских официальных лиц, которые разделяет всего несколько дней. Премьера Д.Медведева о том, что «прогноз по сбору урожая зерновых и зернобобовых на текущий год составляет порядка 80 миллионов тонн». И зам. министра сельского хозяйства А.Черногорова о том, что его ведомство в «ближайшее время может снизить прогноз по сбору зерна до 70-75 миллионов тонн».

Международные эксперты по зерну обескуражены противоречивыми сигналами из России.

Ряд экспертов, несмотря на оптимистические заверения Д.Медведева, продолжает обсуждать возможность ограничения Россией экспорта зерна в связи с существенными потерями урожая. Поэтому мировой рынок «обескуражен» столь противоречивыми сигналами из России. Говорит управляющий по рискам на товарных рынках компании FCStone в Европе Jaime Nolan-Miralles. «Мы увидим продолжение неопределенности и, соответственно, волатильности» до тех пор, пока не станет ясно, насколько велики объемы производства пшеницы в России.

Агн. DJ приводит два высказывания российских официальных лиц, которые разделяет всего несколько дней. Премьера Д.Медведева о том, что «прогноз по сбору урожая зерновых и зернобобовых на текущий год составляет порядка 80 миллионов тонн». И зам. министра сельского хозяйства А.Черногорова о том, что его ведомство в «ближайшее время может снизить прогноз по сбору зерна до 70-75 миллионов тонн».


__________________________________________________________________________________________

Подробный отчет о ситуации на мировых рынка смотрите в разделе:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________


 

Теги     зерно     экспорт     Россия     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Как всегда в своём репертуаре — международных экспердов Россия беспокоит с непонятками по урожаю, а что FAS USDA одним лихим махом в июле снизил оценку урожая зерна в США на -45,8 млн. тонн, этот «гондурас» никого не беспокоит…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.