Механизмы РФ, смягчающие вхождение в ВТО
30 января 2012, 15:00

Сегодня, 30 января, заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Надежда Школкина заявила, что у России есть механизмы, которые позволят смягчить вхождение в ВТО.


Также Школкина обратила внимание на механизмы поддержки отечественных сельхозпроизводителей, в частности, на то, что уровень господдержки, при условии вступления в ВТО до 2012 года, остается в объеме 9 млрд. долларов в год, с 2013 по 2017 он сократиться до 4,4 млрд. долларов в год, что равно, кстати, сегодняшней господдержки АПК.


Что же касается самих видов господдержки, то большинство из них сохранятся, о чем свидетельствует проект Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, которая в настоящее время активно обсуждается аграрным сообществом, продолжила парламентарий. «Конечно, в дальнейшем какие-то положения Госпрограммы будут изменены в соответствии с требованиями ВТО, но в целом, по крайней мере, на первом этапе нашего членства в ВТО отечественный АПК по части господдержки проиграть не должен».

Теги     АПК     рынки     сельское хозяйство     ВТО     механизмы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария

    А кто такая, г-жа Н.Школкина? Откуда у нее такой опыт по экономическим вопросам?

    посмотрите в Гугле. Она там одна. А вот Редькиных -как на грядке…

    Юстас — Алексу, информация к размышлению …
    .
    ШКОЛКИНА Надежда Васильевна, — 12 мая 1970 года рождения (Саранск, Мордовская АССР, РСФСР, СССР) — российский политический и государственный деятель, депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам. Член Генерального совета партии «Единая Россия»
    .
    Семья:
    Замужем, имеет дочь. Муж — Эдуард Воронцов, исполнительный директор Совета по вопросам развития табачной промышленности
    .
    Образование и научные степени:
    В 1991 году окончила Московский кооперативный институт Центросоюза СССР по специальности «экономика торговли». В 1998 году окончила Московскую школу экономики. Кандидат экономических наук, — тема диссертации «Уровень жизни населения Российской Федерации: экономическая оценка межрегиональной дифференциации»
    .
    Собственность и доходы:
    По антикоррупционной декларации ГД за 2012 год
    Доход
    2 022 783,22 руб.
    Супруг: 10 268 091,00 руб.
    Недвижимое имущество
    Земельный участок, 1500.0 кв. м (аренда)
    Квартира, 52.3 кв. м
    Квартира, 129.6 кв. м (безвозмездное пользование)
    Супруг: Земельный участок, 1500.0 кв. м (аренда)
    Супруг: под дачное строительство, 4428.0 кв. м
    Супруг: Квартира, 62.7 кв. м, долевая собств. 0.5
    Супруг: Квартира, 129.6 кв. м
    Супруг: Машиноместо, 12.2 кв. м
    Супруг: Дачный дом незавершённое строительство, 387.2 кв. м
    Транспортные средства
    Автомобиль легковой, Audi
    .
    Награды:
    — почётная грамота МСХ РФ
    — почётная грамота РСПП
    .
    Критика:
    Обвинения в табачном лоббизме, а именно, — лоббировании интересов табачных компаний. С 2003 года Н. В. Школкина является директором Совета по вопросам развития табачной промышленности — одной из самых влиятельных лоббистских организаций, объединяющей «Джапан Тобакко», «Филипп Моррис» и Балтийскую табачную фабрику, и выступающей за низкие ставки акциза на дорогие табачные изделия (так называемый специфический акциз). 8 октября 2012 года в комиссию Госдумы по депутатской этике и в ФСБ был направлен запрос о проверке деятельности Надежды Школкиной, а также депутатов Геннадия Кулика и Сергея Штогрина, на предмет лоббирования деловых интересов крупных международных компаний табачной индустрии. По мнению главного государственного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора(бывшего) Геннадия Онищенко, Н. В. Школкина является главным представителем американского табачного капитала в России …

    «Никогда не назначайте кого-либо на административную работу, если он не проявил себя на нескольких производственных должностях. Если у административного работника нет исполнительского опыта, он будет слишком самонадеян в отношении производства, которое плановику всегда кажется очень простым. Часто молодых людей, только вчера выпорхнувших из коммерческих или юридических колледжей, назначают на довольно высокие административные должности в правительстве. Самоуверенность этих молодых людей и неприятие их рядовыми сотрудниками фактически гарантирует им полную непродуктивность. Административная работа не должна быть частью карьеры. После 5-7 лет административной работы чиновники должны возвращаться на производственные должности и продолжительное время не принимать административных назначений. В противном случае они станут кулуарными лоббистами, «серыми кардиналами», «влиятельными лицами», «блестящими интриганами». Питер Друкер «Границы менеджмента»

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Дагестанские ученые вывели новые сорта пшеницы, ячменя и полбы (Видео)
«Тритикале», «Арзу» и «Владимир». Дагестанские ученые вывели новые сорта пшеницы, ячменя и полбы с рекордной урожайностью. Гибриды устойчивы и неприхотливы.
Агрометеорологический обзор за первую декаду июля 2019 г
У ранних яровых зерновых культур в северных районах наблюдался налив зерна, в южных районах на полях ранних сроков сева они находились в фазе восковой спелости.