МЭР сможет отменять законы, избыточно регулирующие бизнес
30 May 2011, 16:00

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил разработать механизм, благодаря которому Минэкономразвития будет наделено правом требовать отмены ведомственных актов, оказывающих избыточное регулирующее воздействие на бизнес.


Как пишет газета «Ведомости», соответствующий порядок уже одобрен Правительством РФ.


Напомним, что поручение разработать данный механизм дал президент России Дмитрий Медведев 2 апреля. 26 мая подготовленный Минэкономразвития порядок одобрен правительством.


Сейчас оценка регулирующего воздействия на бизнес проводится Минэкономразвития только в отношении документов касающихся госконтроля, безопасности производства и установления обязательных требований к продукции. Документы публикуются на сайте в открытом доступе, и проводится их оценка совместно с бизнесменами. Если документ получает отрицательное заключение, он отправляется на согласование с Минэкономразвития.


Согласно новому механизму функции Минэкономразвития ещё более расширятся. По словам директора департамента Минэкономразвития Алексея Херсонцева, новая схема работы с мешающими бизнесу законодательными актами будет выглядеть следующим образом: Минэкономразвития, обнаружив такой акт, направляет его в Минюст, а уже он, в свою очередь, направляет разработавшему этот акт ведомству предписание по его устранению или изменению. При этом, если ведомство никак не реагирует на просьбы Минюста, то министерство уже обращается напрямую в правительство РФ.

Теги     Минэкономразвития  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера