Медведев поручил увеличить производство тепличных овощей почти вдвое — до 1,1 млн тонн
06 March 2013, 10:30

Государство намерено стимулировать спрос на отечественные продукты, заявил на совещании в тепличном хозяйстве в Великом Новгороде премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает корреспондент «Газеты.Ru».

 

По его словам, для реализации этой цели в том числе необходимо применять маркетинговые технологии. Медведев сообщил, что к 2020 году Россия должна нарастить производство тепличных овощей до 1,1 млн тонн. Как сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров, в 2012 году валовый сбор составил 620 тысяч тонн.

 

«Ввозим 1,7 млн тонн», — отметил чиновник.

 

В основном Россия импортирует тепличные овощи и зелень из Китая, Турции и Голландии.

 

По словам Медведева, износ российского тепличного хозяйства составляет 90%, а энергозатраты высокие. В себестоимости продукции они составляют 35%, в ряде регионов – 50%. В числе мер поддержки правительство намерено рассмотреть вопрос об отмене штрафов за перерасход газа. Рентабельность производства овощей в теплицах не более 10%, отметил Федоров.

_____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на Международном форуме «Зерновой Юг»,  который состоится 21 — 22 марта 2013 г., в  Когресс — отель «Дон — Плаза», в Ростове — на Дону.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомится с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на сою продолжают расти
Тонна соевых бобов в апреле этого года в среднем стоила 24,2 тыс. руб., что на 13% больше, чем месяцем ранее, и на 6,4% дороже, чем в апреле 2019-го.
РФ планирует поставить КНДР партию зерна
Россия планирует поставить в КНДР партию зерна в качестве гуманитарной помощи в ближайшее время. Об этом заявил посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора.