Кукуруза и пшеница — фавориты торгов в Чикаго
16 July 2009, 11:50

Контракты на кукурузу и пшеницу продолжают расти в цене на товарной бирже Чикаго второй день подряд. Этому способствовали засуха в России и на Украине, а также очередное понижение прогнозов урожая зерновых Аргентине, сообщает Bloomberg.
Эксперты зерновой биржи Буэнос-Айреса оценивают посевные площади в 2,75 млн гектаров, самая минимальная площадь за всю историю аграрной статистики. Засушливая погода на Украине и в южных регионах России негативно отразятся на производстве зерна в Восточной Европе. Как считает Люк Мэтьюз, аналитик Commonwealth Bank of Australiа, на данный момент по всей планете достаточно сельскохозяйственных мест, где погодные условия не самые благоприятные, а это оказывает поддержку рыночной ситуации.
Наиболее активно торговалась кукуруза декабрьской поставки. Фьючерсы подорожали на 0,5%, стоимость бушеля — $3.3925. Пшеница сентябрьской поставки поднялась на 0,4% и составил $5.37 за бушель.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).