Кубанский концерн приобрел сахарный завод и пашни «Разгуляя»
23 June 2016, 11:03

Кубанский концерн «Покровский» в июне приобрел у агрохолдинга «Разгуляй» сахарный завод и 3,2 тыс. га пашен.

Концерн входит в топ-20 российских землевладельцев. Он приобретает ООО «Курганинскагро» и ЗАО «Сахарный комбинат «Курганинский»». По данным ЕГРЮЛ, «Курганинскагро» уже перешло под контроль ООО «Новые технологии» и ООО «Техсервис».

Факт сделки подтвердил директор по развитию «Покровского» Михаил Пак. Он добавил, что юридические аспекты еще оформляются. Гендиректор «Разгуляя» Сергей Трибунский не стал комментировать продажу активов.

Пак пояснил, что «Курганинскагро» выращивает пшеницу, ячмень, сою, кукурузу, подсолнечник и свеклу. Мощность сахарного комбината составляет около 4 тыс. т свеклы в сутки.

По мнению гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрия Рылько, стоимость земли можно оценить в 320 млн рублей и выше. Стоимость ЗАО «Сахарный комбинат «Курганинский»» источник на рынке оценил в 300–400 млн рублей.

Пак уточнил, что «Покровский» купил активы по рыночной стоимости, пишет «Коммерсантъ».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», «Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева» ранее планировал приобрести все рисовые активы агрохолдинга «Разгуляй».

Источник: kuban24.tv

Теги     пашни     Кубань     «Разгуляй»     покупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.