Красноярск. Массовая уборка зерновых в крае может начаться уже после 19 августа
14 August 2012, 17:30

Массовую уборочную кампанию-2012 планируется начать раньше, чем обычно.


Массовая уборка зерновых в Красноярском крае может начаться уже после 19 августа. Об этом в ходе заседания правительства региона сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Сергей Брылев. По его словам, в августе на земледельческой территории края ожидается умеренно теплая погода с количеством осадков около и меньше нормы, что способствует созреванию пшеницы. Поэтому уборочную кампанию-2012 планируется начать раньше, чем обычно.


«На 18% посевной площади восковая спелость уже наступила. К уборке урожая зерновых культур уже приступили Ачинский, Боготольский, Тюхтетский, Шушенский, Минусинский, Каратузский, Курагинский, Пировский районы. Они обмолотили 12 тыс. га. Около 78% площадей яровой пшеницы достигнут восковой спелости до 19 августа. А к 26 числу созреют зерновые практически во всех оставшихся районах. Учитывая сложившиеся и ожидаемые условия, урожайность зерновых и зернобобовых культур в этом году составит 17-19 ц/га, как мы и прогнозировали ранее. Ожидаемый валовой сбор зерна в весе после доработки составит в пределах 1,8 млн тонн. Этого более, чем достаточно, для обеспечения краевых потребностей в зерне», — отметил замминистра.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

Комментируя состояние посадок картофеля и овощей, Сергей Брылев оценил его как хорошее: «Несмотря на то, что повышенные температуры оказали отрицательное влияние на количество образовавшихся клубней, валовой сбор картофеля и овощей ожидается 1100-1200 тыс. тонн. и 260-270 тыс. тонн соответственно, что на уровне прошлого года».


В работах для проведения уборочной будет задействовано 3762 зерноуборочных комбайна, в том числе 840 высокопроизводительных, приобретенных с оказанием государственной поддержки. Ведется подготовка зерносушильного хозяйства (в крае имеется 519 зерноочистительно-сушильных комплексов), а также автопарка для перевозки урожая.


«Для проведения кормозаготовительных и уборочных работ, обработки паров и сева озимых культур аграриям края необходимо 61,9 тыс. тонн летнего дизельного топлива. В этом году, как и ранее, согласно постановлению правительства РФ, на сельскохозяйственные работы регионам выделены лимиты топлива по льготным ценам. С учетом имеющегося остатка на 1 августа и планируемого завоза льготного дизельного топлива, в августе-октябре обеспеченность аграриев ГСМ на кормозаготовительные и уборочные работы, а также на обработку паров и сев озимых культур составит 100%», — добавил Брылев.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.