Конференция «Зерновой Кавказ» завершена
20 мая 2011, 16:30

Закончился второй и завершающий день конференции «Зерновой Кавказ», которая состоялась в центре Северо-Кавказского федерального округа городе Пятигорске.


Сегодня участники конференции посетили бизнес-семинар «Управление финансовыми рисками на аграрном рынке», на котором представители федеральных и региональных органов власти, руководители ведущих агрохолдингов и сельхозорганизаций, предприятий по переработке и хранению зерна и другие эксперты обсудили способы торговли ценовой разницей, страхование (хеджирование) ценовых рисков на рынке зерна с помощью свопов и другие способы современой торговли.


В проведении семинар участвовали Юрий Белоусов, координатор проектов IDK.ru, Александр Калинин, Начальник отдела структурных продуктов ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ», Сергей Шелягин, начальник отдела продаж CQG, Игорь Смирнов, коммерческий директор торговой площадки IDK.ru.


В завершении конференции для участников конференции была проведена обзорная экскурсия по достопримечательностям и окрестностям города-курорта Пятигорска. Все желающие смогли насладиться лучшими видами столицы Северо-Кавказского округа.


По итогам конференции, консолидированное мнение участников зернового рынка будет выражено в резолюции и направлено в высшие органы законодательной и исполнительной власти Российской Федерации.

Теги     Зерновой Кавказ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
11 комментариев

    Большое спасибо организаторам особенно за второй день.
    Совсем по другому посмотрел на процесс торговли и понял, что есть чему учиться. Подскажите, какие книги лучше всего почитать, что бы начать торговать на мировых биржах.

    Литературы сейчас очень много. Если интересуют мировые биржи, тогда стоит обратить внимание на зарубежных авторов. Очень рекомендую с карандашом почитать книгу Джон Дж.Мэрфи «Технический анализ фьючерсных рынков: теория и практика».

      Сергей, а с какой суммы можно начать торговлю?
      И по каким критериям следует выбирать управляющего брокера?

    Минимального счёта ниже 5 000 USD я не видел. Конкретные условия можно узнать, позвонив брокерам напрямую http://www.cqg.com/Electronic-Trading/Trade-with-FCM-Partners.aspx. Обращайте внимание на их возможности и на их тарифы. Важно, чтобы сотрудники брокера говорили с Вами на одном языке и хотели решать Ваши задачи быстро.

    Сергей, а я не соглашусь с Вами относительно минимальной цифры счета.
    5000$ едва ли хватит, что бы открыть хотя бы один контракт, не говоря уже об удержании позиции, если рынок пойдет против Вас.
    Александр, для начала торговли, я бы рекомендовал Вам сумму 50.000$.

      А почему такая разница? 5000$ и 50.000$ ?

    Я думаю что к торговле на американском рынке (на реальные деньги) нужно подходить осторожно. Он отличается от Российского рынка. Книги по тех анализу только запутают новичка, т.к перегружены теорией и фигурами тех анализа. Лучше всего записаться на бесплатные курсы по тех анализу, которые проводят российские брокеры (ФИНАМ, АТОН, АЛОР, БКС и т.д)… информация на этих курсах дается адаптированная. также стоит посмотреть бесплатные вебинары на сайте http://www.ilearney.ru/ и особенно вэбинар http://www.ilearney.ru/?cat=all&time=month&pay=0&PAGEN_2=2 Ведущий Дмитрий Кувалин «Американский рынок на неделю» … Можно открыть демо счет на американском рынке и поторговать месяца 2-3 и только потом задумываться о торговле на реальные деньги….

    Так брокеры определяют свой круг клиентов. Одних интересует массовый рынок, других профессиональные управляющие, третьих только корпоративный клиент, который принесёт им «кусочек» бизнеса.
    С 5’000 торговать можно, выбирая только дешевые инструменты с малым ГО (гарантийным обеспечением). Для понимания конкретного «бюджета» нужно разговаривать с брокером, определяя ему количество сделок в месяц и набор инструментов. Он и определит Ваши условия.
    Дополнительные деньги дают Вам дополнительные возможности торговли. Например, торговлю на нескольких рынках сразу, т.к. каждая заявка (ордер) требует дополнительное ГО.

    Я думаю что к торговле на американском рынке (на реальные деньги) нужно подходить осторожно. Он отличается от Российского рынка. Книги по тех анализу только запутают новичка, т.к перегружены теорией и фигурами тех анализа. Лучше всего записаться на бесплатные курсы по тех анализу, которые проводят российские брокеры (ФИНАМ, АТОН, АЛОР, БКС и т.д)… информация на этих курсах дается адаптированная. также стоит посмотреть бесплатные вебинары на сайте http://www.ilearney.ru и особенно бесплатный вэбинар: Ведущий Дмитрий Кувалин «Американский рынок на неделю» … Можно открыть демо счет на американском рынке и поторговать месяца 2-3 и только потом задумываться о торговле на реальные деньги….

      Курсы дело хорошее! Я лично знаю людей, которые после того как проиграли все, что можно, стали зарабатывать деньги на выпусках книг! :)

    Абсолютно согласен с Константином. Хороший брокер тот, с кем Вы будете работать долгие годы и кто будет помогать. Нашел в сети таблицу примеров залогов по ликвидным контрактам — http://www.interstock.ru/0files/margins.pdf.
    В качестве первого шага можно взять демо логин прямо сейчас (http://www.cqgtrader.com/demorequest/cqg/) и поторговать на симуляторах.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 января 2020. Россия, Украина.
В декабре минувшего года российское зерно из портов Новороссийск и Ейск в основном отгружалось в Турцию. За отчетный период в эту страну было отправлено 38 партий совокупным объемом более 110 тысяч тонн.
Биржевые цены на 27 января 2020
Рынок продолжает ожидать признаков увеличения Китаем закупок сельскохозяйственных товаров в США после того, как Пекин пообещал значительно увеличить импорт в рамках недавно подписанной торговой сделки.