Концерн «Тракторные заводы» предлагает разработать стратегию развития сельхозмашиностроения
16 февраля 2010, 09:51

Концерн «Тракторные заводы» предлагает разработать стратегию развития отечественного сельхозмашиностроения до 2020 года, заявил  РИА Новости президент — генеральный директор машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы», председатель комитета по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению «Союза машиностроителей России» Михаил Болотин.
По его словам, стратегия должна «предусматривать комплексный подход к проблемам этого рынка, в том числе с учетом мер государственной поддержки». Глава «Тракторных заводов» подчеркнул, что сейчас рынок сельскохозяйственной техники находится в трудном положении.
«По данным «Союза машиностроителей России», в 2009 году по сравнению с предыдущим периодом производство основных видов сельскохозяйственной техники снизилось в среднем в 1,7 раза. Многие предприятия работали неполную рабочую неделю, где-то — по три дня в неделю, где-то — по четыре. При таком развитии событий в 2010 году на многих предприятиях может быть вообще остановлено производство сельхозтехники», — сказал М.Болотин.
При  этом он выступил против прекращения выплат субсидий аграриям на приобретаемую сельхозтехнику за счет федерального бюджета. По мнению М.Болотина, такая мера может парализовать и без того низкую активность на рынке сельскохозяйственной техники.
«Отмена субсидирования приведет к сокращению продаж российских сельхозмашин — хотя их потребность, исходя из поступивших заявок, достигает 51 млрд рублей. При этом, по данным Комитета, численность произведенной, но не реализованной продукции на складах предприятий к началу 2010 года составила около 6,4 тыс. единиц. Естественно, что государственное субсидирование процентных ставок по новым кредитам будет способствовать более быстрому выходу сельхозмашиностроения из кризиса», — отметил М.Болотин.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 23.08.2019
Нынешний сезон для удмуртских хлеборобов выдался непривычным и аномальным. Причина — обильные дожди и низкие температуры, которые тормозят созревание и налив зерна.
О ходе уборочных работ в РФ по состоянию на 22 августа 2019 года
Пшеница обмолочена с площади 16,4 млн га или 58,3% к посевной площади (в 2018 г. – 16,2 млн га), намолочено 56,5 млн тонн зерна (в 2018 г. – 54,6 млн тонн), при урожайности 34,6 ц/га (в 2018 г. – 33,7 ц/га).