КНР готовится одобрить экспорт зерна с предприятий Курганской области
01 December 2020, 10:33

Сегодня, 1 декабря 2020 года, вступают в силу новые правила экспорта зерна и продуктов его переработки в Китай. Для того чтобы поставлять эту продукцию на китайский рынок, необходимо, чтобы предприятие было одобрено китайской стороной и внесено в реестр экспортеров в информационной системе «Цербер».

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Курганской области, сейчас его специалисты проводят работу по формированию реестра зауральских компаний, аттестованных на право экспорта продукции в Китай.

В информационную систему «Цербер» уже внесены предприятия, фактические экспортирующие зерно и продукты его переработки в Китай, по которым китайские инспекторы ранее выдали свои заключения.

Ведомство получило еще 78 заявок на экспорт продукции в Китай от предприятий данного профиля поступило. По результатам обследований 43 заявки согласованы и направлены в центральный Россельхознадзор, 32 заявки отклонены, а по 3 заявкам еще только должны состояться обследования.

Читайте прогноз биржевых цен с 30 ноября по 4 декабря 2020.

Источник: chinalogist.ru

Теги     зерно     экспорт     Китай     Курганская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.