КНР готовится одобрить экспорт зерна с предприятий Курганской области
01 December 2020, 10:33

Сегодня, 1 декабря 2020 года, вступают в силу новые правила экспорта зерна и продуктов его переработки в Китай. Для того чтобы поставлять эту продукцию на китайский рынок, необходимо, чтобы предприятие было одобрено китайской стороной и внесено в реестр экспортеров в информационной системе «Цербер».

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Курганской области, сейчас его специалисты проводят работу по формированию реестра зауральских компаний, аттестованных на право экспорта продукции в Китай.

В информационную систему «Цербер» уже внесены предприятия, фактические экспортирующие зерно и продукты его переработки в Китай, по которым китайские инспекторы ранее выдали свои заключения.

Ведомство получило еще 78 заявок на экспорт продукции в Китай от предприятий данного профиля поступило. По результатам обследований 43 заявки согласованы и направлены в центральный Россельхознадзор, 32 заявки отклонены, а по 3 заявкам еще только должны состояться обследования.

Читайте прогноз биржевых цен с 30 ноября по 4 декабря 2020.

Источник: chinalogist.ru

Теги     зерно     экспорт     Китай     Курганская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кукурузы и подсолнечника пострадали от засухи в Молдове (Видео)
Пессимистичные прогнозы по урожаю подсолнуха и кукурузы в Молдове. Сильная засуха подкосила урожай. Особенно сложная ситуация сложилась в центральной части и на юге страны.
Дочерняя компания «Еврохима» в Литве начала работу впервые после санкций
Литовская дочерняя компания «Еврохима» начала работу впервые после санкций