Китайская делегация приехала в Курганскую область за зерном
23 December 2019, 09:30

В Курганскую область прибыла делегация из Китайской народной Республики (КНР). В понедельник, 23 декабря, представители КНР встретятся с сельхозпроизводителями Зауралья, которые готовы экспортировать зерно в Китай.

Как сообщает региональный департамент АПК, запланированы встречи с представителями областного Россельхознадзора, директором департамента АПК Курганской области Владимиром Архиповым и главами некоторых сельхозпредприятий региона.

В июне 2019 года президент Владимир Путин обсудил с главой КНР Си Цзиньпином возможность сотрудничества российских аграриев с Китаем. По итогам этой встречи Курганская область была включена в перечень семи регионов РФ, которым предоставляется право экспортировать пшеницу в Китай.

В 2019 году курганские аграрии не успели начать поставки зерна в КНР, так как китайская сторона предъявляет к экспортерам ряд требований. В том числе, должен быть проведен мониторинг посевного материала.

«В 2019 году был проведен только полевой этап фитосанитарного мониторинга. Фитосанитарная экспертиза высеваемых семян в 2019 году не была проведена ввиду позднего включения Курганской области в Протокол», – ранее комментировали «Новому Дню» в департаменте АПК.

Протокол, о котором говорят курганские чиновники, в июне 2019 года был заключен между Россией и структурой КНР (госуправление), которая контролирует качество пшеницы, экспортируемой из России.

Только в 2020 году, при проведении полного фитосанитарного мониторинга семян и посевов пшеницы урожая 2020 года, у сельскохозяйственных предприятий Курганской области появится возможность получить разрешение на экспорт зерна в Китайскую Народную Республику.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 декабря 2019.

Источник: newdaynews.ru

Теги     зерно     экспорт     Китай     Курганская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.