Китай предлагает создать китайско-монголо-российский экономический коридор
02 April 2015, 07:56

Глава МИД КНР Ван И предложил построить китайско-монголо-российский экономический коридор, который будет проходить через весь евразийский континент, сообщает МИД КНР. Эту идею Ван И высказал во время встречи с министром иностранных дел Монголии Лундэнгийном Пурэвсурэном, которая состоялась поздно вечером в Пекине.

«Между Китаем, Россией и Монголией существует огромное пространство для развития сотрудничества. Китайская сторона предлагает построить китайско-монголо-российский экономический коридор. Построение экономического коридора означает соединение китайской идеи построения экономического пояса Шелкового пути «один пояс-один путь», монгольской идеи «степного пути» и продвигаемой Россией идеи создания трансевразийского коридора», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве Китая.

Ван И выразил надежду на сотрудничество с Россией и Монголией, на содействие построению трехстороннего коридора, и на то, что между тремя странами будет построен «новый коридор для сотрудничества», проходящий через весь евразийский континент, который станет «новой платформой для развития трех стран», сообщает «РИА Новости».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.