Китай будет получать зерно из Тюмени
29 August 2016, 10:00

Правительство Тюменской области и Российский зерновой союз подписали соглашение о взаимодействии по реализации мероприятий развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия до 2020 года.

Подписи под документом 24 августа поставили президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Соглашение обеспечит продажу излишков зерна за пределы региона, в том числе на экспорт и поспособствует стабилизации цен на рынке зерна в регионе, особенно в годы с высокой урожайностью», — уточнил глава региона и добавил, что ожидаемый урожай зерновых в текущем году составит 1,5 млн тонн.

По словам Аркадия Злочевского, такое взаимодействие с субъектом позволит консолидировать усилия для выравнивания межрегиональных различий и обеспечения ликвидности зернового рынка. «Самый важный вопрос, который стоит в повестке дня перед всеми игроками: куда сбыть продукцию? Наша задача облегчить сбыт зерна из Тюменской области за пределы региона и повысить ликвидность этого продукта внутри территории, например, через переработку», — уточнил он.

В частности, тюменским зерном интересуются в Китае и других странах восточного региона. Но тут есть одна проблема — высокий тариф на железнодорожную перевозку. Одна из главных задач для сторон соглашения — консолидировать усилия и добиться более низкой стоимости транспортировки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В 2020 году сбор ржи высокого качества в РФ в 2,2 раза превысит прошлогодний
В этом году в Приволжском федеральном округе, который максимально ориентирован на возделывание ржи, продовольственной ржи собрано 1,3 млн тонн, в том числе высококачественного зерна - более 1 млн тонн.
МСХ РФ предлагает ввести карантинные сертификаты при перевозке зерна по России
Согласно действующему законодательству, карантинные сертификаты оформляются на каждую партию подкарантинной продукции при ее вывозе из карантинных фитосанитарных зон, установленных в связи с выявлением вредителей и сорных растений.