Хлеба из фуражного зерна не будет (Видео)
16 March 2018, 10:03

Российские потребители взволнованы, неужели их будут кормить хлебом, выпеченным из фуражного кормового зерна. Именно так, ряд СМИ сообщив о разработке нового ГОСТа и подали эту новость.

Недобросовестные производители якобы получат законное право производить хлеб из фуражной пшеницы 5-го сорта с добавлением специальных присадок, что влияет на вкусовую и пищевую ценность продукта.

При том, что в 2017 году Россия стала лидером по экспорту за границу высококачественной пшеницы. Специалисты решили развеять этот миф и провели пресс-конференцию в информационном агентстве «Национальная служба новостей».

Из такого зерна нельзя сделать хорошую муку, а значит выпечь хлеб, который бы продавался. Кто будет покупать некачественный и невкусный продукт. При том, что рынок заполнен разнообразной хлебобулочной продукцией.

Конкуренция среди производителей, особенно в крупных городах очень жесткая. Поэтому и цена на хлеб, исходя из экономической целесообразности тоже расти не должна.

Главная трудность у хлебопекарной отрасли на пресс-конференции назвали кадровый вопрос. Сегодня найти мастера-технолога по хлебопечению огромная проблема.

Сейчас на лучших пекарнях работают пекари к сожалению не российские, а из восточной и западной Европы. Эту тему обещают частично решить, когда на ВДНХ в эксплуатацию запустят учебный центр пекаря и кондитера.

Также будет интересно:

На берегу Финского залива появится инновационный зерновой центр

Как развиваться фермерам, производящим натуральную и вкусную продукцию?

Украина вновь развязывает торговую войну с РФ

Источник: agro-tv.ru

Теги     зерно     мука     хлеб  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.