Казахстан запретил импорт российских и кыргызстанских продуктов
11 September 2015, 18:01

Министерство национальной экономики Казахстана временно запретило ввоз и продажу продуктов из России и Кыргызстана, сообщает пресс-служба ведомства.

Как пояснили в комитете по защите прав потребителей Миннацэкономики, результаты лабораторных исследований показали неоднократное нарушение санитарно-эпидемиологических и гигиенических показателей технических регламентов.

«Решение принято по результатам проведенного анализа лабораторных исследований за 8 месяцев текущего года, установлены факты неоднократных нарушений санитарно-эпидемиологических и гигиенических показателей технических регламентов в части микробиологических показателей и по дрожжам», – подчеркнули в ведомстве.

Ограничение на ввоз введено с 8 сентября текущего года. В список запрещенных продуктов попали плавленый сыр «HOCHLAND» (Россия), глазированный сырок «Преображенский» (Россия), йогуртные напитки «Кампина» (Россия), сливочное масло «Крестьянское» (Кыргызстан), молоко содержащие продукты «Верховского молочно-консервного завода» (Россия), вафли «Яшкино» (Россия).

Источник: agrotnk.kz

Теги     Россия     импорт     Казахстан     запрет     продукты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН