Каспийско-Черноморский аграрный конгресс пройдет в апреле в Баку
17 March 2016, 11:37

Каспийско-Черноморский аграрный конгресс пройдет 12-13 апреля в Баку, отмечается в сообщении информационно-аналитического агентства «АПК-Информ», являющимся одним из организаторов мероприятия.

Еще одним организатором конгресса выступает Украинская зерновая ассоциация.

«Данный конгресс должен стать одним из важнейших форумов, связывающих интересы Украины, ЕС и стран Нового Шелкового пути – Китая, Индии, Ирана, Турции, Пакистана, Казахстана, Азербайджана, Грузии, России, Туркменистана. На мероприятии будут обсуждаться вопросы торговли зерном, масличными культурами и продуктами их переработки, плодоовощной продукцией. Конгресс также станет площадкой для обсуждения на самом высоком экспертном уровне важнейших вопросов, касающихся инфраструктурных проектов для аграрной продукции», — отмечается в сообщении.

Основными темами конгресса станут; мировое и региональное производство и торговля продукцией зернового и масличного комплексов; интеграция рынков пшеницы Южно-кавказского и Причерноморского регионов; перспективы транскаспийского транспортного маршрута для аграрной продукции; интенсификация развития инфраструктурных проектов в регионе: порты, зерновые и контейнерные терминалы, железнодорожный транспорт и пр.

В рамках мероприятия будут проведены несколько презентаций: презентация возможностей украинского АПК, Азербайджан на мировом рынке овощей и фруктов, тарифные и нетарифные ограничения в торговле сельхозпродукцией в странах региона, Развитие рынка сельхозтехники и агрохимии.

Источник: interfax.az

Теги     аграрный конгресс     Баку  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Индии задумали разрешить экспортировать часть пшеницы
Reuters: власти Индии задумали разрешить экспортировать часть пшеницы, оставшейся в портах
WSJ узнала о возможном снятии санкций США с Белоруссии для вывоза зерна из Украины
США рассматривают возможность временного снятия санкций с белорусских калийных удобрений в обмен на транзит через Белоруссию украинского зерна.