Канада стремится к выходу на российский рынок зерна
05 February 2010, 17:19

Уровень товарооборота России и Канады растет и его нужно увеличивать дальше и для этого есть все возможности, сказал министр промышленности Канады Тони Клемент в интервью ИТАР-ТАСС:
«Я хотел бы отметить, что и канадские, и российские компании в первую очередь любят делиться опытом и учиться друг у друга. Например, в России и Канаде — схожие климатические условия, что позволяет успешно сотрудничать горнодобывающим и агропромышленным компаниям наших стран. Канадские производители проявляют огромный интерес к тому, чтобы работать в России, и наоборот. Мы стремимся к выходу на российский рынок зерна. Министр сельского хозяйства и продовольствия Канады совершил в минувшем году несколько визитов в Россию, в результате которых был подписан ряд торговых контрактов, в том числе об увеличении экспорта в Россию канадского мяса. Мы также заинтересованы в выходе на ваш рынок канадской полиграфической продукции. Таким образом, существуют явные возможности для увеличения торгового оборота между Россией и Канадой, и это является целью канадского правительства.
У нас существует взаимная заинтересованность в инвестициях. Это касается, в том числе, торговли. Уровень торгового оборота растет. Россия и Канада — ключевые страны в мировой торговле, поэтому мы стремимся всеми силами сделать этот рост постоянным.
В аэропорту в Виннипеге сегодня ведется масштабное строительство нового терминала. Он станет первым большим комплексом, куда смогут прибывать российские товары, а потом — отправляться железнодорожным транспортом в США. Таким образом, новый терминал позволит увеличить российско-канадский торговый оборот, а также обеспечит России выход на крупнейший рынок Соединенных Штатов.
В сотрудничестве с российскими партнерами канадские инвесторы надеются в первую очередь на более низкие налоги, главенство закона и взаимовыгодные и взаимоприемлемые условия относительно доступа к промышленным или природным ресурсам».

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%