Как будет себя вести рубль 18 июня — мнения аналитиков
18 June 2015, 11:07

Мнения и прогнозы аналитиков о том, как будет себя вести рубль 18 июня.

Стремительный рост курса доллара и евро в конце прошлого года в 2015 году сменился плавным, но уверенным укреплением российской валюты. Этому способствовали и действия Банка России, резко поднявшего ключевую ставку и предложившего рынку новые, в том числе валютные, финансовые инструменты, и стабилизация цен на нефть на мировом рынке вблизи уровня $60 за баррель, и снижение общественного интереса к событиям на юго-востоке Украины.

Теперь поведение валютных курсов на российском рынке больше определяются экономическими факторами, чем политическими. Кроме того, на аппетиты валютных игроков Банк России воздействует процентными ставками по многочисленным инструментам.

В таких условиях успешное прогнозирование поведения курсов повышает доход инвестора. Стоит ли покупать валюту сейчас или можно повременить, чье влияние на российском рынке сильнее – российского ЦБ или американской ФРС, куда пойдут курсы доллара и евро? “Ъ” продолжает публиковать мнения по этим и другим смежным вопросам аналитиков крупнейших банков.

Анастасия Соснова, аналитик АКБ «Российский капитал»:

Во вторник и в среду доллар США предпринял попытку прорыва пограничной отметки в 54 рубля на фоне приближения налогового периода, однако вскоре вернулся в технический коридор 54-57 рублей. На валютных рынках мира на текущий момент особое внимание уделяют заседанию ФРС США, его решению по ставке и риторике, в связи с чем доллар США чувствует себя не слишком уверенно по отношению к другим валютам. Однако мы не ожидаем выхода «американца» из диапазона 54-57 рублей в ближайшие дни, так как для дальнейшего укрепления рубля требуются сильные драйверы.

Богун Андрей, трейдер банка «Глобэкс»:

В среду рубль немного сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Участники рынка в ожидании заседания ФРС и не готовы сильно рисковать. Сегодняшние сообщения о возможном выходе Греции из ЕС и даже о дефолте оказывают определенное давление на рубль. Если до 18 июня соглашение не будет достигнуто, то вероятность выхода Греции из еврозоны станет реальной. Однако нефть сорта Brent вновь превысила $65 за баррель на фоне очередного сокращения запасов в американских нефтехранилищах, что является позитивом для российской валюты. Дополнительную поддержку рублю в ближайшем будущем окажет начало налогового периода в стране. В данной ситуации мы с вами можем увидеть постепенное укрепление рубля.

Дмитрий Савченко, главный аналитик «Нордеа Банка»:

Рубль начал торги среды с небольшого снижения и продолжит торги в том же ключе. Активность торгов была не очень высокой в преддверие заседания ФРС. Если риторика регулятора ужесточится, то рынок начнет переоценивать вероятность повышения ставки ФРС, что приведет к давлению на развивающиеся валюты. В этом свете рубль игнорировал большую часть дня рост рынка нефти в среду. К слову так де рубль игнорировал и падение нефти несколькими днями ранее. Но даже при нефти выше 65 долл. за баррель Brent доллар видится выше 55 рублей. Экспортеры к концу месяца будут наращивать активность и поддержку рублю, но среднесрочно цели у доллара стоят все же выше 55 рублей.

Теги     прогноз     доллар     курс     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).