Итоги работы Россельхозбанка за 9 месяцев 2009 г.
11 November 2009, 12:50

Председатель правления ОАО «Россельхозбанк» (РСХБ) Юрий Трушин на встрече с журналистами рассказал об основных показателях работы банка за 9 месяцев 2009 г. Он подчеркнул, что кредитный портфель РСХБ достиг 600 млрд рублей. С начала года выдано кредитов на 300 млрд рублей, прирост кредитных вложений составил 28%. Объем кредитных вложений в АПК также вырос на треть, достигнув 499 млрд рублей. Доля кредитных вложений в АПК составила 84%, сообщает пресс-служба РСХБ.
«Прибыль до налогообложения за 9 месяцев (нарастающим итогом) составила 1,66 млрд рублей, — сказал Ю.Трушин. — А чистая прибыль за 9 месяцев (нарастающим итогом) — 387 млн рублей. Объем депозитов юридических и физических лиц на 1 октября 2009 г. превысил 230 млрд рублей».
Он также отметил, что РСХБ выполняет поручения Правительства РФ по увеличению кредитования реального сектора экономики. За счет принятых мер по сдерживанию снижения качества кредитного портфеля, доля просроченной задолженности в Банке вдвое ниже, чем в целом по банковской системе. На начало октября 2009 г. удельный вес просроченной ссудной задолженности в портфеле Россельхозбанка составил 2,9%.
Прирост основных показателей деятельности Россельхозбанка — динамика кредитного портфеля, активов, капитала и ресурсной базы значительно опережает средние значения по банковской системе страны, подчеркнул Ю.Трушин. Россельхозбанк сегодня занимает прочные позиции в числе первой «четверки» крупнейших банков России.
Говоря о задачах на ближайшее время и на 2010 г., Ю.Трушин заметил: «Наши ближайшие задачи — сохранить динамику роста кредитного портфеля, обеспечив его прирост до 850 млрд рублей в 2010 г. Это означает, что годовой темп прироста кредитного портфеля должен составить около 30%».

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки