Итоги работы круглого стола — конференции: «Актуальные вопросы агрострахования в России»
06 June 2011, 13:17

Институт конъюнктуры аграрного рынка совместно с ООО «Координационный Аналитический Центр Агропромышленного Комплекса» при поддержке Агропромышленного Союза России и Национального союза агростраховщиков 3 июня 2011 года провел круглый стол — конференцию на тему: «Актуальные вопросы агрострахования в России». Конференция проходила в гостинице «Ренессанс Москва Монарх Центр».

 

В работе конференции приняли участие представители государственных органов исполнительной власти, страховых компаний, науки, отраслевых союзов и ассоциаций и сельхозтоваропроизводители.

 

На конференции был рассмотрен мировой опыт агрострахования на примере США, а также вопросы инфраструктуры страхового рынка. Особое внимание было уделено рассмотрению проекта Федерального Закона № 436233 – 5 «О сельскохозяйственном страховании, осуществляемой с государственной поддержкой».

 

Данный законопроект, подготовленный ко второму чтению в Государственной Думе, вызвал бурную дискуссию участников конференции. Мнения высказывались самые полярные: от принятие в существующем виде до полной переработки указанного Федерального Закона.

 

В результате участники конференции решили создать рабочую группу, которой поручено в течение недели обобщить мнения участников и представить их в Государственную Думу и федеральные органы исполнительной власти.
В состав рабочей группы вошли представители Агропромышленного союза России, Зернового союза, Национального объединения агростраховщиков, Агропромстраха, ИКАР, ВНИИЭСХ и агропромышленного холдинга.

Теги     агрострахование  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений