Ирану не нужна турецкая продукция
19 January 2016, 14:30

Иран будет принимать все возможные меры для предотвращения ввоза запрещенной турецкой продукции под видом иранской на российский рынок.

В частности, Национальная служба по карантину и защите растений Исламской Республики Иран посредством актуализированных в ходе переговоров электронных адресов будет направлять в адрес Россельхознадзора интересующую информацию. Кроме того, иранская сторона в течение ближайших суток проведет работу по подтверждению подлинности всех фитосанитарных документов, направленных для авторизации Россельхознадзором.

«В связи с введением в Российской Федерации специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики и, как следствие, ограничению ввоза в Россию некоторых видов подкарантинной продукции происхождением Турецкая Республика, Россельхознадзор обратился в национальную организацию по карантину и защите растений (НОКЗР) Исламской Республики Иран по вопросу предоставления информации о выданных иранской стороной в адрес Российской Федерации фитосанитарных сертификатов, а также проводимой российской стороной с января 2016 г. авторизации фитосанитарных сертификатов, выданных НОКЗР Ирана, с целью недопущения ввоза в Россию подкарантинной продукции в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов», — говорится в сообщении.

Телефонные консультации между двумя ведомствами состоялись 11 января 2016 года и были посвящены обсуждению некоторых мер по повышению уровня безопасности при поставках подкарантинной продукции из Ирана в Россию.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей