Иран закупает пшеницу на пороге войны
04 April 2012, 09:54

Иран продолжает наращивать импорт пшеницы. Тот факт, что Иран заключает нетипичные сделки в режиме экономических санкций, наложенных западными странами, говорит игрокам об экстренном положении страны.

Недавно Тегеран закупил пшеницу у США. Такие закупки расцениваются аналитиками как попытки создания стратегического зернового резерва в преддверии возможного ужесточения санкций. Возможно, Тегеран не исключает вероятность военного конфликта, считают аналитики.

В последние месяцы Иран закупал зерно у России, США, Казахстана, Индии, Австралии, Канады. Действующие экономические санкции не запрещают ввоз продовольствия в Иран. Возможность закупать импортное зерно экстремально важна для страны.

Правительство Ирана пытается удержать стоимость хлеба от резких скачков. Высокая стоимость основных продуктов питания может привести к общественным беспорядкам в Иране и на Ближнем Востоке в целом. «Совершенно очевидно, Тегеран обеспокоен потенциальной войной», – говорит эксперт по безопасности Paul Sullivan из Georgetown University. Кроме того, проблемой является подорожание импортного зерна.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки