Иран может начать поставлять нефть в обмен на пшеницу
17 September 2014, 10:00

Между Россией и Ираном может произойти бартерная сделка крупных масштабов. Россия и Иран могут организовать поставки российского зерна в обмен на иранскую нефть, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя российской «Объединенной зерновой компании» (ОЗК). 

Представитель компании рассказал, что ОЗК могла бы поставлять в Иран 1-2 млн тонн зерновых культур, главным образом, пшеницу, а также такие культуры, как подсолнечник и кукурузу. В ОЗК уточнили, что емкость рынка зерна в Иране составляет 5-7 млн тонн. По подсчетам Reuters, стоимость зерна может составить до $500 млн в год.

 

В ОЗК не стали прогнозировать сроки реализации планов по поставке зерна в Иран, но подчеркнули свою потенциальную заинтересованность в работе с этой страной. 

ОАО «Объединенная зерновая компания» создано в 2009 году для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется