Индонезия готова покупать североказахстанское зерно
06 October 2016, 15:01

Аким СКО Ерик Султанов встретился с послом Индонезии Фостером Гултом, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В ходе встречи стороны обсудили возможности транспортировки готовой продукции в Индонезию и другие перспективы развития двусторонних отношений.

«Я уже поделился информацией о вашем регионе с бизнесменами Индонезии. Некоторые из них проявили интерес. Особенно важно для нас — сельское хозяйство. В Индонезии проживает 253 миллиона человек, мы занимаем четвертое место по населению в мире. Потребность в зерне, муке и пшенице очень высока. А тропические условия нашей страны не подходят для выращивания пшеницы. Ежегодно мы импортируем около 5 миллионов тонн зерна», — рассказал Фостер Гултом.

Аким области Ерик Султанов отметил, что в регионе уже работают российские, китайские, финские инвесторы, проинформировал о развитии отдельных отраслей экономики и потенциале для вложения инвестиций.

«Мы освобождаем инвесторов от налогов от 5 до 10 лет. Кроме этого, государство возвращает часть инвестиций после ввода объекта в эксплуатацию. Также за счет государства проводятся все инженерные коммуникации, кроме автомобильных дорог», — сказал Ерик Султанов.

Посол Индонезии в Республике Казахстан Фостер Гултом приехал в Северо-Казахстанскую область для участия в международном инвестиционном форуме «Kyzylzhar Invest 2016», который прошел 5 октября.

Ежегодно СКО экспортирует 1,5 млн. тонн зерна, 150 тыс. тонн муки, более 200 тыс. тонн семян масличных культур в страны дальнего и ближнего зарубежья. В том числе Афганистан, Бельгию, Иран, Кыргызстан, Китай, Польшу, Таджикистан, Узбекистан, Монголию, Италию, Латвию и другие страны.

Источник: inform.kz

Теги     зерно     Казахстан     Индонезия     закупки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки