Импорт казахской сельхозпродукции в Москве может увеличиться в 6 раз
24 January 2014, 16:01

Речь, в частности, идет об овощах и мясе казахского производства.

 

О том, что столица России намеревается в 5-6 раз повысить импорт казахской сельхозпродукции, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк на бизнес-форуме «Казахстанские регионы — Москва».

 

В настоящее время 95% импортируемой в столицу продукции составляет зерно. В ближайшее время, а именно со следующей недели текущую ситуацию планируется исправить в пользу поставок мяса, овощей и фруктов.

 

В частности, Москва по-прежнему планирует закупать у Казахстана мясо премиум-класса и довести его импорт до 3 тыс тонн, сообщил изданию председатель правления холдинга «КазАгро» Дулат Айтжанов.

 

В свою очередь интерес к московскому рынку проявляют и в самом Казахстане. В частности, секретарь министерства сельского хозяйства Казахстана Арман Евниев назвал сегодняшние соглашения последовательными шагами в рамках развития Таможенного союза.

 

Напомним, ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявлял о том, что у его страны существуют проблемы с доступом продукции на рынки России и Беларуси, а также о том, что Беларусь поставляет в Казахстан мясо старых коров, которым кормят кошек.

 

Теги     импорт     Казахстан     Москва  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.