Губернатор Красноярского края вручил награды героям сельского хозяйства (Видео)
03 December 2020, 19:41

В этом году впервые в истории Красноярский край побил все рекорды сбора зерна. Сибирский регион показал результаты выше, чем в среднем по России.

Это было бы невозможно без людей, которые работают на земле. Сегодня героям сельского хозяйства губернатор края Александр Усс вручил ордена, медали и новые автомобили.

Стабильно высокие показатели — это заслуга и профессионализм красноярских селян. Сезон закончился. Итоги подведены. 12 новых автомобилей, ордена, медали и благодарности президента заслуженно получили самые выдающиеся работники, главы фермерских хозяйств и специалисты по уходу за животными.

Не забыли и про механизаторов, трактористов, операторов машинного доения — каждый получил свою заслуженную награду.

Для тех, кто далёк от сельскохозяйственной темы, стоит пояснить — Красноярский край расположен в зоне рискованного земледелия. 32,1 центнера с гектара — новая победа, именно на эту цифру теперь будет ориентироваться вся Россия.

Эти показатели — лучшие не просто во всей восточной части, но и в стране. За четверть века благодаря труду сельчан собрали почти 3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.

Например, Любовь Юрченко растит телят в Ужурском районе уже 15 лет, каждый день работает по 11 часов. Сколько животных взрастила, говорит, даже не сосчитает, и сегодня у неё появился первый в жизни автомобиль.

«Радость, подарок к пенсии. Прав у меня нет, но автомобиль оставляю себе, буду личного шофёра иметь», — говорит Любовь Федорченко, оператор по уходу за животными АО «Искра» Ужурского района.

Достойный результат в этом году показали все отрасли сельского хозяйства. Урожай картофеля и овощей тоже на высоком уровне. План по заготовке кормов перевыполнен.

Животноводство и перерабатывающая пищевая промышленность развиваются не менее уверенными темпами. Кроме того, второй год подряд регион лидирует по урожаю семян рапса — красноярцы собирают 1/10 часть от всей страны.

«Мы отмечаем предельно скромно и аккуратно по понятным причинам, но это совсем не отражает всей глубины уважения, которое испытывают красноярцы по отношению к вам и самой высокой оценки того, что в крае вами сделано», — заявил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени отметили труд двоих работников, шестерым присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», пятерым — звание «Почётный работник». А глава крестьянского хозяйства Ужурского района получил благодарность президента.

Ещё пятерых работников АПК края наградили почётной грамотой министерства сельского хозяйства, а троих серебряной медалью «За вклад в развитие». Также губернатор вручил крестьянам краевые знаки отличия и юбилейный почётный знак.

Сегодня Красноярский край — поистине гордость. И очень важно, чтобы всем причастным к этому простым работникам не давали забывать, как значимы они для региона.

Население Центральной Америки на грани голода из-за карантина, ураганов и засухи

Волгоградские аграрии обеспокоены состоянием озимых

Ценится во всем мире: Россия может побить рекорд экспорта зерна 

Источник: trk7.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кукурузы и подсолнечника пострадали от засухи в Молдове (Видео)
Пессимистичные прогнозы по урожаю подсолнуха и кукурузы в Молдове. Сильная засуха подкосила урожай. Особенно сложная ситуация сложилась в центральной части и на юге страны.
Дочерняя компания «Еврохима» в Литве начала работу впервые после санкций
Литовская дочерняя компания «Еврохима» начала работу впервые после санкций