Грузопотоки Украины: зерно вытесняет металл
17 August 2009, 10:51

Перспективы новых зерновых терминалов в украинских морпортах будут зависеть от транзитных грузов. Сейчас Россия и Казахстан сократили поставки зерна через Украину, в результате чего российские порты на Черном море оказались перегружены и, более того, объявили о масштабных планах расширения своей логистической инфраструктуры, отмечает UGMK.info.
«Уход» российских грузопотоков из украинского транспортного комплекса объясняется тем, что украинские трейдеры отдают предпочтение перевалке зерна собственного помола, тогда как импортные грузы обрабатываются не в приоритетном порядке. Кроме того, в нынешнем году выросли тарифы «Укрзализныци» на транзитные перевозки, а также ставки портовых сборов. Например, в октябре 2008 г. они составляли 48 грн/т, тогда как сейчас находятся на уровне 126 грн/т. В то же время, Российские железные дороги предоставили скидки в размере 20% (с $16 до $13/т) на экспорт зерна в черноморские порты РФ.
Их потенциал весьма ограничен. На юге России находятся только 2 глубоководных зерновых терминала: «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» и «Новороссийский зерновой терминал» (оба по 4 млн т). К этому можно добавить незначительный потенциал по перевалке зерновых в порту Туапсе. Сейчас на них переваливается порядка 50% от всего российского экспорта зерна. Но спрос на такие услуги в южном регионе будет расти.
Дело в том, что в прошлом году Россия экспортировала порядка 22 млн т зерновых при производстве в 108 млн т. Такой низкий показатель связан с действием экспортной полшины в размере не менее 105 евро/т. Прогнозируется, что вывоз продукции АПК через черноморские порты будет стремительно расти, в результате чего дефицит «зерновых» мощностей в морпортах составит порядка 8-9 млн т.
В России принята программа развития южного региона, согласно которой к 2015 г. порядка 90% зерна, идущего на экспорт, должно переваливаться через российские порты. Так, в текущем году планируется ввести в эксплуатацию в Туапсинском МТП зерновой терминал (2 млн т), к 2011 г. в Новороссийском МТП построят терминал на 2,5 млн т.
Но это все среднесрочные планы, а на данный момент у черноморских портов РФ наблюдаются большие проблемы по переработке заявленных зерновых грузов. Дело в том, что эти «морские врата» не рассчитаны на такой поток вагонов-зерновозов, в результате чего на подъездах к НМТП и ТМТП образовались пробки. Из-за этого увеличилось количество «брошенных» поездов.
Суммарно Новороссийский и Туапсинский МТП могут выгружать порядка 500 вагонов в сутки. В это число входит «Новороссийский зерновой терминал», который способен обрабатывать 160-180 ваг./сут. Но, например, в марте заявки на выгрузку поступали в количестве в 2-2,5 раза превышающие мощности терминала. В то же время украинские мощности в это время простаивали. А ведь тот же Одесский МТП может разгружать 425 ваг./сут., Ильичевский МТП — 256 ваг./сут., Николаевский МТП — 218 ваг./сут.
Стоит также отметить, перенаправление грузопотоков из Украины на юг РФ не особо помогло черноморским портам. Только Новороссийский МТП за 7 месяцев увеличил грузооборот на 8,4%, до 50,6 млн т. Конечно основную поддержку оказало зерно, объемы перевалки которого выросли на 247,1%, до 5 млн т. Но другие, ранее основные позиции (металлопродукция, контейнеры, цемент, лесные грузы) показали отрицательную динамику. Снизились объемы грузооборот и в Туапсинском порту. Предприятием владеет метгруппа НЛМК, которая существенно сократила экспорт металлов, руды, угля. Показательно, что Таганрогский порт даже сократил перевалку зерновых на 22% при благоприятной конъюнктуры рынка.
Учитывая протекционистские настроения россиян, украинские морпорты могли бы рассчитывать на транзитные грузы из Казахстана. Но азиатские грузоотправители, принимая во внимание ориентацию отечественных терминалов на собственные грузы, ищут альтернативные логистические маршруты. В частности, казахи уже заявило об интересе строительства зерновых терминалов на полуострове Тамань и на казахо-китайской границе.
Среди основных преимуществ этих проектов перед украинскими морпортами называется более короткий маршрут транспортировки, когда груз пересекает одну границу. На данный момент экспорт зерна из Казахстана составляет около 5,5-6 млн т в год. Объемы, конечно, не «сделают погоду» для Украины, но, тем не менее, потерять их будет неприятно.
Китайский вектор активности Казахстана способен отобрать пятую часть от совокупного экспорта страны. На границе с КНР планируется строительство железнодорожного зернового терминала. Но точное месторасположение еще не выбрано: либо на ж/д переходе Достык-Алашанькоу, либо на международном центре приграничного сотрудничества «Хоргос».
Стоит отметить, что казахи рассматривают вариант транспортировки и в обход России. Существует проект создания транспортно-логистической цепочки экспорта зерна на рынки Ирана и стран Закавказья. Для этого наряду с функционирующими терминалами в портах Актау и Баку предполагается построить еще один в Амирабаде. Это также позволит осуществлять СВОП-операции по рынки третьих стран через южные порты Ирана через Персидский залив.
Сейчас экспорт зерновых является привлекательным бизнесом. Перспективы Украины, как одного из главных поставщиков зерновых на мировой рынок, достаточно хороши. Несмотря на снижение объемов урожая этого года, заниматься зерно будет выгодно. Поэтому, скорее всего, мощности по перевалки продукции АПК в портах будут востребованы и в дальнейшем.
Другой вопрос, будут ли они максимально использоваться. Если транзитные грузопотоки в украинские морпорты так и не возобновятся, Украине придется рассчитывать исключительно на собственные грузы. Впрочем, велика вероятность того, что отечественные зернотрейдеры будут использовать частные терминалы, как зернохранилища. А перевалка продукции будет осуществляться в момент наиболее высоких цен на мировом рынке.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 августа 2022. Россия, Украина
В Пензенской области прогнозируют высокий урожай зерновых, который может побить рекорд 2020 года. Все предпосылки к этому есть: в регионе с 57% уборочной площади намолотили 2 млн. тонн зерна.
Обзор товарных рынков на 19 августа 2022
Утром 18 августа сентябрьские фьючерсы на кукурузу подешевели на 4 цента, а декабрьские - на 5 центов. Сентябрьские соевые бобы подешевели на 1 цент, а ноябрьские - на 5 центов.