Грузинские военные не выпускают сухогруз с зерном
02 August 2010, 08:50

В среду у грузинского порта Поти сотрудники департамента береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии задержали сухогруз «Аккорд», шедший под украинским флагом с зерном.


На борту судна 12 человек, в их числе русский капитан и 11 украинцев. «Аккорд» был задержан за заход в воды Абхазии без ведома Грузии (что рассматривается грузинской стороной  как преступление). Против капитана судна возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил въезда на оккупированную территорию группой лиц». По этой статье предусматривается наказание в виде лишение свободы до 5 лет.


«К судну приставлена военизированная охрана, но наши моряки обеспечены водой, питанием», — рассказал нам пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. Между тем источник в украинском диппредставительстве в Грузии сообщил, что уголовную статью инкриминируют не только российскому капитану, но и 4 украинцам. «Они порядка 2 месяцев находились в Абхазии. С капитаном пока вопрос не решен. Но украинские моряки, скорее всего, отделаются штрафами».

Теги     Украина     Сухогруз     Грузия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минтранс РФ предложил ввести новый портовый сбор
Основная дискуссия касалась перспектив рейдовой перевалки зерна.
Со следующего года зерно в России будут отслеживать от поля до прилавка
Федеральная информационная система позволит отследить жизненный цикл зерна от производства до выпуска в обращение.