Город Дуннин является основным импортером зерна в Китае
17 February 2014, 11:01

Сразу после того, как это русское зерно прошло все процедуры проверки и таможенного контроля на границе, оно было доставлено в Харбин для дальнейшей переработки, а затем еще раз экспортировано в развитые страны.

 

Китайско-русское экономическое сотрудничество на протяжении долгих лет приносило взаимную выгоду обеим сторонам, частные китайские внешнеторговые компании и китайские национализированные предприятия создали «производственный союз», что позволило вести обработку импортированного из России зерна с повышенной эффективностью – с начала 2011 года корпорация «Хуасинь» начала вывоз обработанного зерна за границу, и в том же году были экспортированы 2475 тонн сои, в 2012 году к списку экспортируемых товаров прибавилась кукуруза, и общее количество вывезенного зерна составило уже 12821 тонн, а в 2013-м году эта цифра уже преодолела рубеж в 30 тыс. тонн.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Представитель корпорации Heilongjiang Longjiangfu Grain Industrial Group сообщил журналисту китайского информационного агентства, что после ноября 2013-го года местные предприятия г. Дуннин начали производить соевое масло, лецитин и другие продукты на основе ввозимой из России органической сои. Эта продукция продается не только на территории Китая, но и в большом количестве экспортируется в США, Японию, Южную Корею и другие страны.

 

Представитель отдела русско-китайского экономического сотрудничества торговой палаты провинции Хэйлунцзян сообщил, что на данный момент г. Дуннин является основным импортером зерна из России. Обрабатывая закупленное в России зерно, местные предприятия способствуют развитию международного, межрегионального и межотраслевого сотрудничества, а также стимулируют модернизацию сельского хозяйства и гарантируют качество зерна.

Теги     зерно     экспорт     Китай     Дуннин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. «Китайская экономика – вторая по объему ВВП в мире. По объему торговли она еще в 2010-м вышла на первое место, обойдя Германию. В 2012 году внешнеторговый оборот Китая превзошел американский показатель: 3,87 трлн. Долларов против 3,82 трлн. Пять лет назад Америка была крупнейшим торговым партнером для 127 стран, а Китай – для 76. Сейчас у КНР более 130 торговых партнеров, у США – свыше 70. После кризиса 2008игода «ворота в мир» переместись в Азию. И пример того же Лондона, который сейчас развивается как офшорный центр для юаня, показывает важность китайской валюты для инвесторов во всех странах. Юань сегодня напоминает рубль времен СССР. В том смысле, что юаня два. Один ( трейдеры обозначают его CNY) используется для расчетов внутри страны. Другой (CNH)- для трансграничных операций или же вообще для операций за пределами Китая. То есть те юани, которыми китаец расплачивается в пекинском супермаркете – это не та же самая валюта, которую получит, скажем, Бразилия, продавая Китаю сою. Первый юань жестко контролируется Народным банком Китая, второй постепенно обретает все больше свободы. Курс у обеих валют одинаковый и устанавливается государством: данная мера необходима, поскольку оффшорный юань моментально превращается в оншорный , стоит ему вернуться на родину. И в этом коренное отличие юаня от инвалютного рубля, курс которого не имел ничего общего с реальной покупательной способностью советского рубля. Однако менее чем пятилетняя история оффшорного юаня (он появился в июне 2009 года) показала, что иногда «иностранец» устраивает «саботаж», и рынок видит, что курс «внутреннего» юаня к доллару отличается от курса «внешнего». Такие скачки обычно происходят в пределах торговой сессии. Но трейдеры уверены, что это признак грядущей волатильности юаня: она наступит, как только Народный банк Китая отпустит свою валюту в свободное плавание». РБК февраль 2014 «Свобода в финансах, но не в политике»

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера