GASC. Причерноморское зерно уступает европейскому по качеству
24 November 2009, 14:51

Пшеница производства России и Украины становится все менее популярной в глазах египетского импортера GASC. Об этом накануне сообщил региональный директор Американской пшеничной ассоциации Горис ван Лит (Goris van Lit). Таким образом, у европейских экспортеров появился шанс занять дополнительную нишу на египетском зерновом рынке.
Данная тема обсуждалась в Лондоне в ходе международного саммита по вопросам качества зерна. По мнению его участников, зерно из причерноморского региона содержит недопустимое количество повреждений, вызванных насекомыми.
По стандартам GASC, объем импортного зерна с подобными дефектами не должен превышать 1% от общего объема партии. Больший процент означает, что содержание клейковины в зернах меньше, а это снижает его соответствие требованиям пекарской отрасли.
По словам Ван Лита, российская пшеница содержит в среднем 2.8% поврежденного насекомыми зерна, а украинская — до 4.6%.
Участники саммита согласились, что выводы г-на Лита справедливы относительно французской пшеницы — в текущем сезоне Египет увеличил объемы закупок французского зерна. А вот сельхозпроизводители из Великобритании отнеслись к его словам скептически. Влагосодержание в британской пшеницы превышает стандарты GASC для импортного зерна — 15% и 13% соответственно, а процедура просушки зерна для североафриканских импортеров обходится дорого.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
5 комментариев
  1. На некоем ресурсе, Имени Которого Произносить Нельзя, статья аналогичного содержания откомментирована в том духе, что на самом деле всё не так, и европейцы-уроды  русскую пшеницу пиарят черным пиаром, поскольку в честном бою ей проигрывают.

    Почему бы уважаемому ИДК не снабдить статью собственным мнением? Ресурс ведь не только торговый и информационный, но и АНАЛИТИЧЕСКИЙ. А тема очень горячая.

  2. Так надо обратиться к Хатунцову А.В., ФГУ "Центр оценки качества зерна", за комментарием. Пущай объяснит, что происходит на мировом рынке!

  3. :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) Уморили, право слово, гость дорогой!
    Фумигатор

  4. Интересная у Вас реакция. А чем Вам так, уважаемый фумигатор, насолил ФГУ?

  5. Да, Господь с Вами, чем он мне может насолить. Я по-поводу того, что он может дать комментарий о том, что происходит на мировом рынке ;-)
    Фумигатор

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.
Сбор зерна в Удмуртии по итогам уборочной кампании сократился почти на 30%
Наибольшие объемы урожая зерна по северной зоне собрали в Шарканском, Глазовском и Балезинском районах, по южной зоне - в Алнашском, Можгинском и Вавожском районах