ФСБ проводит обыски в «Ренессанс Кредите», МФК, «Онэксиме» и СК «Согласие»
15 April 2016, 09:01

В Москве, в главном здании группы компаний «Онэксим» на Тверском бульваре, проходят обыски, сообщило издание «Медиазона» со ссылкой на свои источники. По данным «Медиазоны», их проводят сотрудники ФСБ.

Источник, близкий к холдингу, и сотрудники двух компаний «Онэксима», подтвердили РБК эту информацию. По их данным, обыски проводятся также в «Ренессанс Капитале», «Ренессанс Кредите», страховой компании «Согласие» и энергетической компании «Квадра».

По словам одного из собеседников РБК, в этих мероприятиях принимают участие сотрудники ФСБ и налоговых органов, с чем именно связаны проверки — неясно.

В данный момент никакого оцепления вокруг офиса «Онэксима» нет. Несколько сотрудников компании сообщили, что в здании на нескольких этажах находятся сотрудники ФСБ. Они не препятствуют работе, входы и выходы из здания также не перекрыты.

Кроме того, как сообщается на сайте банка «Международный Финансовый Клуб», в четверг правоохранительные органы провели следственные действия в кредитной организации. «C деятельностью банка это не связано. Все подразделения банка продолжают работать в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Как рассказали РБК два сотрудника страховой компании «Согласие», около полудня в ее офис пришли вооруженные люди в штатском, представившиеся сотрудниками федеральных органов, перекрыли входы и рассредоточились по всем этажам здания. Один из собеседников РБК сказал, что представители «федеральных органов» не мешали работе, но не выпускали никого из здания. К 15:00 по мск люди в штатском покинули здание. Пресс-служба СК «Согласие» отказалась от комментариев.

По информации собеседников РБК из «Согласия», люди в штатском также пришли в офисы банков «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал».

В «Квадре» также проходят оперативные мероприятия, сообщил источник, близкий к компании. «Мы сотрудничаем с правоохранительными органами, предоставляем все документы. «Квадра» всегда придерживалась политики прозрачности в бизнесе. Никакого уголовного дела не возбуждено», — сообщил собеседник РБК.

РБК запросил комментарий от представителя группы «Онэксим», компания формулирует свою позицию.

Представители ФСБ и МВД отказались от комментариев. Представитель ФНС сообщил, что у него нет информации о проверках компаний «Онэксима». Представители Следственного комитета не ответили на звонки.

Ренессанс Кредит

ООО «КБ «Ренессанс Кредит» — крупный столичный розничный банк, специализирующийся на предоставлении кредитов наличными и кредитов на покупку товаров в точках продаж компаний-партнеров, выдаче кредитных карт, привлечении средств граждан во вклады и проведении операций на валютном рынке. Основным источником фондирования кредитной организации являются средства физических лиц.

На сегодняшний день конечным основным владельцем банка является Михаил Прохоров, контролирующий через «Ренессанс Капитал Инвестментс Лимитед» и «Онексим Холдингз Лимитед» 86,00% в капитале банка. Еще 7,50% принадлежит компании «Баштон Компани Лимитед», зарегистрированной в Белизе, 6,5% у Евгения Юрченко.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2016 года нетто-активы банка — 122,73 млрд рублей (60-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 15,30 млрд, кредитный портфель — 83,44 млрд, обязательства перед населением — 70,76 млрд.

Согласие

ООО «СК «Согласие» – крупная универсальная страховая компания федерального масштаба, ключевой участник группы «Онэксим» Михаила Прохорова. С 2010 года компания входит в топ-10 крупнейших российских страховщиков по объему собранной премии (девятое место по итогам 2015 года). На рынке входящего перестрахования компания заняла 16-е место по объему сборов (500,56 млн рублей). В страховом портфеле компании в 2015 году основными составляющими являлись каско (48,23%) и ОСАГО (18,38%). Региональная сеть компании насчитывает порядка 400 структурных подразделений, в том числе более 60 филиалов, работающих во всех федеральных округах России. Головной офис расположен в Москве.

Источник: banki.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Редкая для Бразилии поставка американской сои пришла в порт Паранагуа
Бразилия, являющаяся нетто-экспортером сои, продала Китаю столько соевых бобов, что для внутренней переработки осталось слишком мало
Китай хочет повысить продовольственную безопасность с помощью нового закона
Стремясь улучшить свою продовольственную безопасность, Китай 3 декабря опубликовал новый законопроект об управлении запасами зерна