FESCO отправила первые интермодальные отправки контейнеров с ячменем из Омска в КНР через Владивосток
28 October 2020, 11:57

Транспортная группа FESCO (базовая компания — ПАО «Дальневосточное морское пароходство», ДВМП) осуществила первую интермодальную отправку контейнеров с ячменем из Омска в Китай через «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в FESCO).

В сообщении FESCO говорится, что схема транспортировки включала в себя отправку 64 20-футовых контейнеров со специальными вкладышами — лайнер-бэгами, в которых размещался груз, поездом FESCO со станции Карбышево-1 во Владивосток.

Далее груз прошел обработку в ВМТП, после чего был отправлен регулярными морскими контейнерными линиями в китайские города Тяньцзинь и Сямынь.

По данным FESCO, транзитное время по маршруту — не более 30 дней.

Перевозку зерна в контейнерах FESCO начала развивать летом 2018 года, запустив доставку из Сибири в регионы Дальнего Востока РФ собственными регулярными поездами и морскими каботажными линиями на Камчатку и в Магаданскую область. В том же году состоялась первая экспортная отправка зерна из Красноярского края в Китай.

«По итогам 9 месяцев 2020 года доля FESCO в экспортных отправках зерновых грузов составила почти 30%», — отмечает компания.

FESCO — один из крупнейших в РФ операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом. В числе активов группы — Владивостокский морской торговый порт, ж/д оператор «Трансгарант», оператор вагонов-платформ для перевозки контейнеров «Русская тройка». В управлении FESCO — 40 тыс. контейнеров, порядка 6 тыс. фитинговых платформ. В составе флота — 19 транспортных судов, преимущественно осуществляющих перевозки на собственных морских линиях. Зиявудин Магомедов владеет 32,5% акций ДВМП, 23,8% — до недавнего времени принадлежало GHP Group, 17,4% — у TPG.

Ежегодная пропускная способность ВМТП достигает 5 млн тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тыс. единиц автомобилей и колесной техники и свыше 600 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера). Производственные мощности ВМТП расположены на 15 причалах порта Владивосток.

Читайте прогноз биржевых цен на 28 октября 2020.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     экспорт     ячмень     Омск     КНР     Fesco     контейнеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Передовые ноу-хау помогли аграриям Крыма решить проблему нехватки воды (Видео)
В Крыму фермеры расширяют посевы, несмотря на нехватку воды, с которой регион столкнулся из-за враждебных действий Украины. Помогают сразу несколько решений. В ход идут даже космические технологии, например, полностью замкнутый, как на МКС, цикл водоснабжения.
ЕЭК установила квоты на экспорт гречихи для стран ЕАЭС
Для всех стран союза, кроме Казахстана, установлена нулевая квота на вывоз товара.