Фермеры Ульяновской области посетят XXV Съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР)
18 February 2014, 16:44

Главы крупнейших фермерских хозяйств Ульяновской области примут участие в работе XXV Съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), который пройдёт в Москве с 20 по 21 февраля.

 

Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин встретился с ульяновскими делегатами накануне их отъезда на юбилейный аграрный форум.

 

Самой актуальным вопросом на сегодняшний день среди ульяновских фермеров является размер погектарной субсидии в рамах государственной поддержки. Она, по мнению ульяновских фермеров, должна быть увеличена. Кроме того, погектарное финансирование должно осуществляться дифференцированно с учётом возделываемых культур и введения регионального коэффициента. Этот вопрос ульяновские фермеры намерены поднять на съезде.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Также ульяновские аграрии планируют затронуть вопрос о необходимости введения минимально допустимых цен на зерно, которые должны устанавливаться государством в начале каждого текущего года. Это позволит сельхозпроизводителям точнее прогнозировать доход от будущего урожая. При этом, как ожидается, рост цены на зерно при благоприятных погодных условиях будет в течение года отрегулирован рыночным механизмом.

 

В начале нового сельскохозяйственного года перед аграриями особенно остро встаёт вопрос обновления машинно-тракторного парка. Для этого, как отмечают эксперты, требуется техническое переоснащение отрасли.

 

«Необходимо внести предложения на федеральном уровне разработать и внедрить Программу технического переоснащения села, которая бы предусматривала субсидирование со стороны государства до 50% стоимости техники». Кроме того, представляется целесообразным выделять льготную технику, исходя из площади фактически обрабатываемых земель, — считает зампред правительства Александр Чепухин.

 

Ещё одной актуальной темой, которая будет озвучена делегатами Ульяновской области в рамках съезда, станет необходимость возрождения отрасли отечественного семеноводства. «Сегодня, для того чтобы получить урожай высокого качества, мы вынуждены отказываться от семян отечественной селекции и пользоваться семенами зарубежных поставщиков, — сообщил глава КФХ Майнского района Василий Козлов. – Это касается как гибридного семенного материала, так и сортовых семян. Считаю, что нужно развивать потенциал российских научно-исследовательских институтов сельского хозяйства и селекционных центров, занимающихся выведением новых сортов сельхозкультур и гибридов».

 

Подводя итог встречи, глава регионального аграрного ведомства напомнил ещё об одной актуальной теме – необходимости преобразования ОАО «Россельхозбанк» в отраслевой институт развития АПК. «С подобным предложением мы выступали ещё в декабре 2011 года, — отметил Александр Чепухин. — Отрадно, что наши предложения были услышаны и сейчас этот вопрос активно прорабатывается на федеральном уровне».

 

В рамках мероприятия планируется рассмотреть вопросы современного состояния и проблем развития фермерского уклада, совершенствования аграрной политики, повышения роли государства и фермерских организаций в развитии малых форм хозяйствования на селе, итоги работы АККОР в 2013 году, а также задачи на перспективу.

Теги     АККОР     Москва     Ульяновска область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.