ФАС России готова высказать замечания по деятельности Минсельхоза
02 November 2009, 11:50

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, получившая полномочия на проведение анализа избыточных и коррупциогенных полномочий федеральных органов власти, готова высказать замечания по деятельности Министерства сельского хозяйства. Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Минсельхоз — первое ведомство, на которое обратил внимание антимонопольный орган, ставший теперь, по выражению И.Артемьева, своего рода «экономической прокуратурой». «Первое заседание комиссии по Минсельхозу пройдет в ближайший вторник, а в целом эта работа (по анализу деятельности министерства) займет около 2 месяцев», — отметил глава ФАС.
Главные претензии к министерству, похоже, будут касаться деятельности федерального агентства, входящего в его состав. «Достаточно сказать, что в систему входит Россельхознадзор, орган, который генерирует постоянные барьеры», — сказал И.Артемьев.
Он отметил также, что ФАС проводит работу по анализу платных услуг госорганов в рамках комиссии по административной реформе, которой руководит вице-премьер — руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин. «Мы ему только помогаем», — сказал И.Артемьев. Кроме ФАС, в комиссии задействованы представители Минфина, Минэкономразвития и Росимущества.
По словам И.Артемьева, за 10 лет различными органами власти было совершено около половины всех нарушений антимонопольного законодательства.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.