ФАО понизил прогноз пшеницы относительно прошлого сезона
14 March 2016, 11:30

Согласно прогнозу аналитиков FAO, производство пшеницы в мире в 2016 году составит 723 млн. тонн, что примерно на 10 млн. тонн ниже, чем рекордный показатель прошлого года. Об этом 3 марта сообщила пресс-служба FAO.

Указывается, что понижение валового сбора пшеницы в 2016 году на 1,4% обусловлено главным образом влиянием засушливых погодных условий, которые привели к снижению урожаев озимых в Российской Федерации и Украине. Тем не менее, Китай и Пакистан, согласно прогнозу, получат почти рекордные урожаи пшеницы. Также ожидается восстановление производства в Индии.

Мировые запасы зерновых, согласно оценкам экспертов, составят 636 млн. тонн (-6,2 млн. тонн к предыдущему прогнозу) на конец сезона в 2016 году и останутся практически неизменными по сравнению с высоким уровнем в начале МГ.

Также аналитики FAO ожидают в текущем сезоне сокращения объемов мировой торговли на 2% в натуральном выражении по сравнению с предыдущим годом, что, главным образом, отражает уменьшение спроса на пшеницу и ячмень, которое было более чем компенсировано значительным спросом на рис.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Власти Зимбабве грозят фермерам конфискацией зерна
Фермерам Зимбабве грозят конфискацией зерна при отказе продавать его правительству по низким ценам
Боррель: для вывоза 20 млн тонн пшеницы с Украины нужно договориться с Россией
Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что продовольственный кризис станет одной из главных тем нынешнего саммита ЕС.