ЕврАзЭС и Египет подписали свободное торговое соглашение
13 February 2015, 08:51

Египетское правительство совместно с представителями ЕврАзЭС подписало соглашение, направленное на развитие свободных торговых отношений между африканским государством и Россией. Кроме того, рядом с Суэцким каналом появится российская промышленная зона.

Раньше говорилось, что власти обоих государств всерьез задумались над введении рублевых взаиморасчетов в области туризма. В данный момент РФ — ключевой туристический рынок для североафриканской страны.

Помимо этого, в прошлом году Россия экспортировала в Египет большую часть зерна. Также крупнейшим потребителем данной сельскохозяйственной культуры является Турция. В частности, сообщается, что на протяжении 10 месяцев египетские компании приобрели более 3,3 млн тонн российского зерна. В прошлом году данный показатель увеличился на 23 процента.

Раньше многие источники передавали, что в планах российского правительства — налаживание безграничных торговых связей с Индией и Китаем, которые входят в ТОП-3 наиболее успешных экономик Азиатского региона. При этом в данный момент правительства указанных государств не решаются начать переговорный процесс о расширенном торговом взаимодействии.

Теги     Египет     ЕврАзЭС     торговые отношения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ в текущем сезоне может экспортировать рекордное количество масличного льна
Порядка 620 тыс. тонн масличного льна может быть реализовано из России на внешние рынки по итогам 2020/21 маркетингового года.
Финансирование госдолга США со стороны ФРС вызывает все больше опасений
По мнению большинства экономистов, о сворачивании QE центробанк США начнет говорить не раньше 3-го квартала, при этом действовать он станет не раньше следующего года.